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 la rognonnade de veau à la normande

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le lémurien

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MessageSujet: la rognonnade de veau à la normande   Dim 7 Mai - 21:35

On peut la faire avec des petits légumes qui en seront l'accompagnement. Moi je la fait à la normande, comme faisait ma maman.

Nettoyer le rognon dans l'eau vinaigrée et le sécher avec un papier absorbant.

Saler et poivrer le rognon entier avec le gras au milieu,  le colorer dans une poêle avec 1 c. à soupe d’huile et le réserver.
Dans la même poèle, faire sauter les champignons frais avec ail et persil. Réserver.

Préparer la persillade : hacher l’ail et le persil, saler et poivrer.
Sur un film alimentaire,  saupoudrer de persillade et déposer le rognon. Le rouler en s’aidant du film et réserver ce rouleau au réfrigérateur.
Ouvrir la viande par le milieu, en portefeuille puis poser le rouleau de rognon défilmé et reformer un rôti en le ficelant. Saler poivrer.
Chauffer le reste d’huile dans une cocotte allant au four et colorer le rôti en ajoutant le reste de beurre par petites parcelles. Saler poivrer, ajouter les champignons, puis un peu de vin blanc sec.
Four à 200° tps de cuisson 45 mn suivant grosseur du rôti.
Au moment de servir, enlever le rôti, ajouter la crème fraiche, bien mélanger aux champignons et faire réduire sur la plaque de cuisson jusqu'à ce que la sauce "nappe".

Je ne vous donne pas les quantités .... Embarassed pour le vin blanc, la crème, je fais tout à vue de nez !
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Suzanne

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MessageSujet: Re: la rognonnade de veau à la normande   Ven 12 Mai - 10:02

Au pif quoi !
Penses-tu qu'on puisse remplacer les rognons par autre chose ?

_________________


ne dit rien/n'ose pas /de peur/de faire mal
et la mer/se couche à ses pieds
comme une bête aimable.
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le lémurien

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MessageSujet: Re: la rognonnade de veau à la normande   Ven 12 Mai - 10:19

 tu n'aimes pas les rognons !
Oui, tu peux remplacer par une farce classique de chair à saucisses avec des légumes hachés, par exemple .... ou par des sardines à l'huile !
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Sapho

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MessageSujet: Re: la rognonnade de veau à la normande   Sam 13 Mai - 18:59

J'aime beaucoup les rognons.......et la cervelle aussi ! Dommage, c'est vraiment exceptionnel quand j'en trouve par chez moi !

Merci pour la recette mon Ysou !  cheers cheers cheers

_________________
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le lémurien

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MessageSujet: Re: la rognonnade de veau à la normande   Mar 16 Mai - 8:12

il est vrai que les abats se font rares dans les grandes surfaces, il faut une boucherie pour en trouver, et maintenant, trouver les boucheries .... on a du mal !
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Nicamic

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MessageSujet: Re: la rognonnade de veau à la normande   Mar 16 Mai - 9:50

Recette à réserver pour plus tard !  Very Happy  Régime oblige...  Wink   Merci Ysou menina

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MessageSujet: Re: la rognonnade de veau à la normande   

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