| la rognonnade de veau à la normande | |
|
|
Auteur | Message |
---|
le lémurien
Nombre de messages : 44245 Localisation : à gauche d'Alpha du Centaure Date d'inscription : 10/03/2014
| Sujet: la rognonnade de veau à la normande Dim 7 Mai - 21:35 | |
| On peut la faire avec des petits légumes qui en seront l'accompagnement. Moi je la fait à la normande, comme faisait ma maman. Nettoyer le rognon dans l'eau vinaigrée et le sécher avec un papier absorbant. Saler et poivrer le rognon entier avec le gras au milieu, le colorer dans une poêle avec 1 c. à soupe d’huile et le réserver. Dans la même poèle, faire sauter les champignons frais avec ail et persil. Réserver.Préparer la persillade : hacher l’ail et le persil, saler et poivrer.Sur un film alimentaire, saupoudrer de persillade et déposer le rognon. Le rouler en s’aidant du film et réserver ce rouleau au réfrigérateur.Ouvrir la viande par le milieu, en portefeuille puis poser le rouleau de rognon défilmé et reformer un rôti en le ficelant. Saler poivrer.Chauffer le reste d’huile dans une cocotte allant au four et colorer le rôti en ajoutant le reste de beurre par petites parcelles. Saler poivrer, ajouter les champignons, puis un peu de vin blanc sec.Four à 200° tps de cuisson 45 mn suivant grosseur du rôti.Au moment de servir, enlever le rôti, ajouter la crème fraiche, bien mélanger aux champignons et faire réduire sur la plaque de cuisson jusqu'à ce que la sauce "nappe".Je ne vous donne pas les quantités .... pour le vin blanc, la crème, je fais tout à vue de nez ! _________________ Nous étions une étrave face à la vague grise puissante et salée du monde. Notre neuve impatience s'est brisée dans le silence hurlant. Ysandre
|
|
| |
Suzanne
Nombre de messages : 23447 Localisation : Perpignan Date d'inscription : 27/10/2008
| Sujet: Re: la rognonnade de veau à la normande Ven 12 Mai - 10:02 | |
| Au pif quoi ! Penses-tu qu'on puisse remplacer les rognons par autre chose ? _________________ ne dit rien/n'ose pas /de peur/de faire malet la mer/se couche à ses pieds comme une bête aimable. |
|
| |
le lémurien
Nombre de messages : 44245 Localisation : à gauche d'Alpha du Centaure Date d'inscription : 10/03/2014
| Sujet: Re: la rognonnade de veau à la normande Ven 12 Mai - 10:19 | |
| tu n'aimes pas les rognons ! Oui, tu peux remplacer par une farce classique de chair à saucisses avec des légumes hachés, par exemple .... ou par des sardines à l'huile ! _________________ Nous étions une étrave face à la vague grise puissante et salée du monde. Notre neuve impatience s'est brisée dans le silence hurlant. Ysandre
|
|
| |
Sapho
Nombre de messages : 20555 Localisation : BRABANT WALLON-BELGIQUE Date d'inscription : 14/03/2014
| Sujet: Re: la rognonnade de veau à la normande Sam 13 Mai - 18:59 | |
| J'aime beaucoup les rognons.......et la cervelle aussi ! Dommage, c'est vraiment exceptionnel quand j'en trouve par chez moi ! Merci pour la recette mon Ysou ! _________________ Nous sommes nos choix. (Sartre) |
|
| |
le lémurien
Nombre de messages : 44245 Localisation : à gauche d'Alpha du Centaure Date d'inscription : 10/03/2014
| Sujet: Re: la rognonnade de veau à la normande Mar 16 Mai - 8:12 | |
| il est vrai que les abats se font rares dans les grandes surfaces, il faut une boucherie pour en trouver, et maintenant, trouver les boucheries .... on a du mal ! _________________ Nous étions une étrave face à la vague grise puissante et salée du monde. Notre neuve impatience s'est brisée dans le silence hurlant. Ysandre
|
|
| |
Nicamic
Nombre de messages : 28221 Localisation : Perpignan Date d'inscription : 10/03/2014
| Sujet: Re: la rognonnade de veau à la normande Mar 16 Mai - 9:50 | |
| Recette à réserver pour plus tard ! Régime oblige... Merci Ysou _________________ "Ne te courbe que pour aimer." René Char
|
|
| |
Bathy
Nombre de messages : 3615 Localisation : Marseille Date d'inscription : 09/06/2010
| Sujet: Re: la rognonnade de veau à la normande Mar 9 Jan - 9:06 | |
| Je ne comprends pas très bien Ysou : tu parles de viande. Quelle viande ? Tu ne nous donnes pas la liste des ingrédients. Comme je ne connais pas cette recette .... Je crois quand même comprendre qu'il s'agit d'une viande farcie au rognon ? Peux-tu préciser siouplait ? _________________ |
|
| |
le lémurien
Nombre de messages : 44245 Localisation : à gauche d'Alpha du Centaure Date d'inscription : 10/03/2014
| Sujet: Re: la rognonnade de veau à la normande Mar 9 Jan - 9:17 | |
| oh ! pardon ma Bathy, le rognon est "de veau" et la viande aussi. Il faut prendre un morceau que le boucher peut découper et mettre à plat pour pouvoir entourer les rognons et ficeler ensuite. _________________ Nous étions une étrave face à la vague grise puissante et salée du monde. Notre neuve impatience s'est brisée dans le silence hurlant. Ysandre
|
|
| |
le lémurien
Nombre de messages : 44245 Localisation : à gauche d'Alpha du Centaure Date d'inscription : 10/03/2014
| Sujet: Re: la rognonnade de veau à la normande Mar 9 Jan - 9:20 | |
| j'ai précisé que je ne donnais pas les quantités, vu que je fais tout au pif !!!! _________________ Nous étions une étrave face à la vague grise puissante et salée du monde. Notre neuve impatience s'est brisée dans le silence hurlant. Ysandre
|
|
| |
Bathy
Nombre de messages : 3615 Localisation : Marseille Date d'inscription : 09/06/2010
| Sujet: Re: la rognonnade de veau à la normande Mar 9 Jan - 9:40 | |
| Pour la viande c'est ce que j'avais cru comprendre et pour les quantités, t'inquiète pas moi aussi je fais tout au pif. L'habitude des proportions. _________________ |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: la rognonnade de veau à la normande | |
| |
|
| |
| la rognonnade de veau à la normande | |
|