Pour 8 personnes
- 500gr de farine
- 2 sachets de levure de boulanger (5gr X 2 = 10 gr... mais comme nous avions de la levure fraiche : 16gr)
- 3 C.à S d'eau tiède
- 3 C.à S de lait
- 3 gros oeufs
- 125gr beurre mou
- 75gr sucre
- 1 pincée de sel
Zeste de citrons ou oranges, raisins secs comme on veut. Gelée d'abricot pour badigeonner, et sucre perlé pour la déco et ou fruits confits
1) dans la cuve du robot (ou un saladier) mettre farine, faire un puits, y déposer levure + eau tiède, recouvrer ce liquide avec la farine, pendant 15mn
2) ajouter lait et commencer à pétrir
3) en pétrissant, incorporer oeufs battus, sucre, sel , zeste, puis beurre ramolli
4) laisser pendant 2H température ambiante
5) quand la pâte a doublé de volume, pétrir à nouveau rapidement, incorporer raisins
6) former couronne sur la plaque de cuisson, trou à partir du centre (nous en avons fait deux, de couronnes
)
Ajouter fève, laisser lever 1H
CUISSON
1) préchauffer four à 180° (6)
2) mélanger 1 jaune d'oeuf + un peu de lait = badigeonner
3) cuire pendant 20mn
4) badigeonner avec gelée abricot et sucre perlé et fruits confits
Voilà, à vous de tester