Voici la recette de la soupe de lentilles corail, ramenée d'Islande par Sapho
Soupe de lentilles corail et champignonsIngrédients
Nb de personnes : 4
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
5 petites carottes pelées et coupées en dés
1 oignon grossièrement haché
4 gousses d'ail hachées
500 g de champignons de Paris coupés en quartiers
Sel et poivre du moulin
2 pincées de cumin en poudre
1 pincée de piment de Cayenne
2 pincées de gingembre moulu
600 g de lentilles corail
1,25 litre d'eau
Du yaourt islandais (facultatif)
PREPARATIONFaire chauffer l'huile à feu moyen dans une cocotte. Ajouter les carottes, l'oignon et l'ail et laisser cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons commencent à ramollir, environ 6 minutes. Ajouter les champignons et assaisonner avec le sel et le poivre. Cuire jusqu'à ce que les champignons soient tendres et légèrement dorés, environ 10 minutes.
Ajouter le cumin, le piment de Cayenne, le gingembre et les lentilles. Bien remuer et ajouter l'eau. Porter à ébullition puis réduire à feu doux, couvrir partiellement et laisser mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient bien tendres et que l'eau se soit presque complètement évaporée, environ 30-35 minutes. Ajuster l'assaisonnement et servir la soupe avec une cuillère à soupe de yaourt à la grecque.
Agrandir cette image