Mes remarques : ce sont des quantités pour 2 dans des moules à cake, je les ai faits à la main, mais ils devraient être plus aérés en robot. Nous en avons consommé un, l'autre au congel, car ils sèchent très vite.
Pris sur le site "750 GR"
40 gr de sucre
20 cl lait tiède
5 gr de sel
10 cl d'eau
20 gr levure de boulanger fraîche (moi, j'ai 4 sachets de levure déshydratée)
20 gr de beurre
500 gr de farine
* levure dans eau tiède
* fondre le beurre
* dans un grand saladier, faire un puits avec la farine, puis :
- sucre + sel . Ajouter lait avec levure (levure montée) + beurre fondu
* pétrir 10 mn, couvrir et laisser monter 1H endroit tiède
* dégazer avec le poing (bing, bong) , façonner 2 boudins
* un dans chaque moule à cake beurré. Couvrir et laisser monter 1H30
* chauffer four à 180°, 30 mn
On peut y ajouter des noisettes, ou pépites de chocolat ou autres... bon appétit, les Amis