Chroniqueur : Benoist Gérard
Crème de Yuzu : - 100 g de jus de Yuzu
- 3 œufs
- 6 jaunes
- 100 g de sucre
- Zestes du Yuzu
- 2 feuilles de gélatine
- 150 g de beurre
Cake au pandan : - 100 g de sucre roux
- 4 jaunes d’œufs
- 1 yaourt
- 50 g d’huile de colza
- 200 g de farine de blé
- 100 g de maïzena
- 1 sachet de levure
- 6 blancs d’œufs
- Pandan
Poêlée de fruits rouges : - 300 g de fruits rouges
- 50 g de sucre roux
- 100 g de beurre
- Réglisse en poudre
Divers : Fruits rouges, Cigarettes en chocolat, sucre glace, cacao poudre, menthe
Recette : - Commencer par confectionner la crème au Yuzu en blanchissant les jaunes, les œufs entiers et le sucre.
- Ajouter le jus de Yuzu et cuire à feu doux jusqu’à l’ébullition, tout en fouettant l’appareil. Hors du feu, incorporer la gélatine préalablement trempée dans de l’eau froide et essorée. Terminer avec le beurre.
- Réserver au frais.
- Confectionner le cake.
- Blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter le yaourt, le pandan et l’huile.
- Compléter avec la farine/maïzena/levure.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
- Verser dans un moule et cuire 45mn environ à 180 °C.
- Poêler vos fruits rouges avec les ingrédients cités.
Montage : - Sur une assiette plate, dresser un cordon de crème de Yuzu.
- Décorer celui-ci de fruits rouges frais, de cigarettes en chocolat et de menthe fraîche.
- Poser à côté une portion de cake au pandan.
- Servir les fruits poêlés à part.
Benoist Gérard
C'est un cake étonnamment d'une très jolie couleur "verte"
Avec le "pandan" que j'ai eu plaisir à découvrir
Je vais essayer de voir çà en magasin