| Confiture pommes/gingembre | |
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Auteur | Message |
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BRIe
Nombre de messages : 37586 Localisation : Villeneuve lez Avignon Date d'inscription : 28/10/2008
| Sujet: Confiture pommes/gingembre Jeu 27 Sep - 17:15 | |
| Il parait que celle -ci est très bonne contre les rhumes et angines - 3 kg de pommes - 2 kg de sucre - 100 gr de gingembre frais - 25 cl d'eau Faire bouillir l'eau + sucre + gingembre râpé = pendant 20 mn Y mettre ensuite les pommes coupées dans ce sirop et laisser cuire 40 mn en remuant souvent. Ecumer, mettre en pots (recette prise sur le site Marmitton) |
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le lémurien
Nombre de messages : 44330 Localisation : à gauche d'Alpha du Centaure Date d'inscription : 10/03/2014
| Sujet: Re: Confiture pommes/gingembre Jeu 27 Sep - 17:20 | |
| Pommes avec gingembre ... il faudra que j'essaie, j'adore le gingembre.... confit ! moi qui n'aime plus trop le sucre ! _________________ Nous étions une étrave face à la vague grise puissante et salée du monde. Notre neuve impatience s'est brisée dans le silence hurlant. Ysandre
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Sapho
Nombre de messages : 20615 Localisation : BRABANT WALLON-BELGIQUE Date d'inscription : 14/03/2014
| Sujet: Re: Confiture pommes/gingembre Ven 28 Sep - 11:33 | |
| _________________ Nous sommes nos choix. (Sartre) |
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BRIe
Nombre de messages : 37586 Localisation : Villeneuve lez Avignon Date d'inscription : 28/10/2008
| Sujet: Re: Confiture pommes/gingembre Sam 29 Sep - 15:11 | |
| Résultat de cette confiture J'ai beaucoup enlevé de liquide à la louche. C'est très très bon, mais bien que je n'ai mis que 2kg de sucre pour 3 kg de pommes, c'est très sucré et le tout ressemble à une compote. Peut être le choix des pommes J'y ai rajouté aussi des bâtons de cannelle. L'association est formidable. Je vais transférer dans des pots et attendre de voir le rendu |
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Sapho
Nombre de messages : 20615 Localisation : BRABANT WALLON-BELGIQUE Date d'inscription : 14/03/2014
| Sujet: Re: Confiture pommes/gingembre Sam 29 Sep - 18:34 | |
| Tout dépend de la variété de pommes que tu as choisie tite Brie. Certaines contiennent plus d'eau que d'autres. Si je devais en faire, je mettrais tous les ingrédients à la fois dans la casserole + le jus d'un citron et pas d'eau du tout. Cuire à feu doux jusqu'à ébullition et réduire pendant 20minutes en touillant de temps à autre. Tu nous diras ce que cela a donné après refroidissement. Sinon, tu auras une super compote ! _________________ Nous sommes nos choix. (Sartre) |
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BRIe
Nombre de messages : 37586 Localisation : Villeneuve lez Avignon Date d'inscription : 28/10/2008
| Sujet: Re: Confiture pommes/gingembre Sam 29 Sep - 19:51 | |
| Tu as une bonne recette Sapho, c'est d'ailleurs comme çà que j'ai eu fait la dernière. J'ai été étonnée aussi de ne pas voir de citron dans celle-ci. Je gouterai demain et vous dirai |
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BRIe
Nombre de messages : 37586 Localisation : Villeneuve lez Avignon Date d'inscription : 28/10/2008
| Sujet: Re: Confiture pommes/gingembre Lun 1 Oct - 11:05 | |
| Donc, cette compote est fameuse. Les pommes sont restées en morceaux confits. Je vais donc faire des gâteaux, ou des tartes, ou même des muffins J'ai retiré un litre de sirop je ne sais pas si je dois le garder en bouteille ou le jeter , c'est hyper sucré ! |
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Sapho
Nombre de messages : 20615 Localisation : BRABANT WALLON-BELGIQUE Date d'inscription : 14/03/2014
| Sujet: Re: Confiture pommes/gingembre Lun 1 Oct - 14:47 | |
| Tant mieux tite Brie Pour faire une délicieuse tarte, tu mets sur ta pâte à cuire une couche de mascarpone et ensuite une couche de confiture aux pommes. Si ta confiture est fort sucrée, tu ne sucres plus le fromage. Quant au sirop, je ne vois pas ce que tu pourrais en faire mais je pense qu'il se conservera quelques semaines au frigo. _________________ Nous sommes nos choix. (Sartre) |
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| Sujet: Re: Confiture pommes/gingembre | |
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