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 Confiture pommes/gingembre

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BRIe

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MessageSujet: Confiture pommes/gingembre   Jeu 27 Sep - 17:15

Il parait que celle -ci est très bonne contre les rhumes et angines  Shocked

- 3 kg de pommes
- 2 kg de sucre 
- 100 gr de gingembre frais
- 25 cl d'eau

Faire bouillir l'eau + sucre + gingembre râpé = pendant 20 mn

Y mettre ensuite les pommes coupées dans ce sirop et laisser cuire 40 mn en remuant souvent.

Ecumer, mettre en pots (recette prise sur le site Marmitton)
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le lémurien

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MessageSujet: Re: Confiture pommes/gingembre   Jeu 27 Sep - 17:20

Pommes avec gingembre ... il faudra que j'essaie, j'adore le gingembre.... confit ! moi qui n'aime plus trop le sucre !
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Sapho

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MessageSujet: Re: Confiture pommes/gingembre   Ven 28 Sep - 11:33

Délicieux tite Brie 



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BRIe

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MessageSujet: Re: Confiture pommes/gingembre   Sam 29 Sep - 15:11

Résultat de cette confiture  Basketball

J'ai beaucoup enlevé de liquide à la louche. C'est très très bon, mais bien que je n'ai mis que 2kg de sucre pour 3 kg de pommes, c'est très sucré et le tout ressemble à une compote.
Peut être le choix des pommes  Shocked
J'y ai rajouté aussi des bâtons de cannelle.
L'association est formidable.
Je vais transférer dans des pots et attendre de voir le rendu  Basketball
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Sapho

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MessageSujet: Re: Confiture pommes/gingembre   Sam 29 Sep - 18:34

Tout dépend de la variété de pommes que tu as choisie tite Brie. Certaines contiennent plus d'eau que d'autres.

Si je devais en faire, je mettrais tous les ingrédients à la fois dans la casserole + le jus d'un citron et pas d'eau du tout. Cuire à feu doux jusqu'à ébullition et réduire pendant 20minutes en touillant de temps à autre.

Tu nous diras ce que cela a donné après refroidissement. Sinon, tu auras une super compote ! 


cuisine cuisine

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BRIe

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MessageSujet: Re: Confiture pommes/gingembre   Sam 29 Sep - 19:51

Tu as une bonne recette Sapho, c'est d'ailleurs comme çà que j'ai eu fait la dernière.

J'ai été étonnée aussi de ne pas voir de citron dans celle-ci. Je gouterai demain et vous dirai  Very Happy
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BRIe

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MessageSujet: Re: Confiture pommes/gingembre   Lun 1 Oct - 11:05

Donc, cette compote est fameuse. Les pommes sont restées en morceaux confits.
Je vais donc faire des gâteaux, ou des tartes, ou même des muffins  Very Happy
J'ai retiré un litre de sirop  Shocked je ne sais pas si je dois le garder en bouteille ou le jeter  Shocked, c'est hyper sucré !
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Sapho

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MessageSujet: Re: Confiture pommes/gingembre   Lun 1 Oct - 14:47

Tant mieux tite Brie  cheers cheers cheers

Pour faire une délicieuse tarte, tu mets sur ta pâte à cuire une couche de mascarpone et ensuite une couche de confiture aux pommes. Si ta confiture est fort sucrée, tu ne sucres plus le fromage.

Quant au sirop, je ne vois pas ce que tu pourrais en faire scratch mais je pense qu'il se conservera quelques semaines au frigo.

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