| Fondant au chocolat | |
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Auteur | Message |
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BRIe
Nombre de messages : 37555 Localisation : Villeneuve lez Avignon Date d'inscription : 28/10/2008
| Sujet: Fondant au chocolat Lun 4 Fév - 16:46 | |
| Fondant au chocolat de Tatiana Silva, avec Laurent Mariotte, ce jour (04/02/2019) sur TF1 Petits plats en équilibre - 200gr chocolat noir - 250gr d'haricots rouges en boite (sans le jus et rincés) - 1c. à soupe d'huile de coco - 60gr de sucre roux - 3 oeufs un moule de 20cm, 25mn à 170° - mixer haricots rouges + sucre roux + huile de coco - fondre le chocolat au M.O puis, le mélanger à la pâte d'haricots. Ensuite, ajouter les 3 oeufs, et voilà.... à vous de faire |
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le lémurien
Nombre de messages : 44244 Localisation : à gauche d'Alpha du Centaure Date d'inscription : 10/03/2014
| Sujet: Re: Fondant au chocolat Lun 4 Fév - 17:21 | |
| Ha oui ! c'est malin, j'ai pris deux kgs pendant les fêtes et là, rien que de lire la recette, j'en ai repris un autre !!! _________________ Nous étions une étrave face à la vague grise puissante et salée du monde. Notre neuve impatience s'est brisée dans le silence hurlant. Ysandre
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BRIe
Nombre de messages : 37555 Localisation : Villeneuve lez Avignon Date d'inscription : 28/10/2008
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Nicamic
Nombre de messages : 28220 Localisation : Perpignan Date d'inscription : 10/03/2014
| Sujet: Re: Fondant au chocolat Lun 4 Fév - 19:54 | |
| Avec des haricots rouges ! Surprenante recette ! Si tu l'essaies, BRIe, dis-le nous _________________ "Ne te courbe que pour aimer." René Char
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le lémurien
Nombre de messages : 44244 Localisation : à gauche d'Alpha du Centaure Date d'inscription : 10/03/2014
| Sujet: Re: Fondant au chocolat Lun 4 Fév - 21:34 | |
| ça doit être grave bourratif ! _________________ Nous étions une étrave face à la vague grise puissante et salée du monde. Notre neuve impatience s'est brisée dans le silence hurlant. Ysandre
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BRIe
Nombre de messages : 37555 Localisation : Villeneuve lez Avignon Date d'inscription : 28/10/2008
| Sujet: Re: Fondant au chocolat Mar 5 Fév - 8:21 | |
| Les haricots rouges, élément essentiel dans les patisseries nippones |
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le lémurien
Nombre de messages : 44244 Localisation : à gauche d'Alpha du Centaure Date d'inscription : 10/03/2014
| Sujet: Re: Fondant au chocolat Mar 5 Fév - 8:36 | |
| Ah ! te revoilà avec tes haricots rouges au chocolat ! je ne les aiment que dans le chili con carné ou froids en vinaigrette ! _________________ Nous étions une étrave face à la vague grise puissante et salée du monde. Notre neuve impatience s'est brisée dans le silence hurlant. Ysandre
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Sapho
Nombre de messages : 20554 Localisation : BRABANT WALLON-BELGIQUE Date d'inscription : 14/03/2014
| Sujet: Re: Fondant au chocolat Mar 5 Fév - 11:59 | |
| Sûrement délicieux ! C'est vrai que l pâtisserie nippone a un goût particulier mais que j'aime beaucoup. Merci tite Brie pour cette recette gourmande ! _________________ Nous sommes nos choix. (Sartre) |
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Nicamic
Nombre de messages : 28220 Localisation : Perpignan Date d'inscription : 10/03/2014
| Sujet: Re: Fondant au chocolat Mar 5 Fév - 12:05 | |
| - BRIe a écrit:
- Les haricots rouges, élément essentiel dans les patisseries nippones
Je ne le savais pas. _________________ "Ne te courbe que pour aimer." René Char
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le lémurien
Nombre de messages : 44244 Localisation : à gauche d'Alpha du Centaure Date d'inscription : 10/03/2014
| Sujet: Re: Fondant au chocolat Mar 5 Fév - 12:55 | |
| j'avais deviné que c'est parce qu'il fait froid chez les nippons que l'on sert des plats roboratifs ! _________________ Nous étions une étrave face à la vague grise puissante et salée du monde. Notre neuve impatience s'est brisée dans le silence hurlant. Ysandre
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BRIe
Nombre de messages : 37555 Localisation : Villeneuve lez Avignon Date d'inscription : 28/10/2008
| Sujet: Re: Fondant au chocolat Mar 5 Fév - 13:33 | |
| Mais non, Ysou, ils se servent de ce qu'ils ont, comme nous. Par contre, je suis inquiète, l'Asie découvre le chocolat, ils en sont fous, et la pénurie est annoncée dans quelques années Vite, faut replanter des cacaoyers |
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Nicamic
Nombre de messages : 28220 Localisation : Perpignan Date d'inscription : 10/03/2014
| Sujet: Re: Fondant au chocolat Mar 5 Fév - 13:55 | |
| _________________ "Ne te courbe que pour aimer." René Char
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BRIe
Nombre de messages : 37555 Localisation : Villeneuve lez Avignon Date d'inscription : 28/10/2008
| Sujet: Re: Fondant au chocolat Mar 5 Fév - 14:08 | |
| Arfff, si je pouvais, j'en mettrai de partout , bonne idée, Nic ; ensuite, je m'arrangerai très bien pour torréfier |
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Sapho
Nombre de messages : 20554 Localisation : BRABANT WALLON-BELGIQUE Date d'inscription : 14/03/2014
| Sujet: Re: Fondant au chocolat Mar 5 Fév - 14:37 | |
| Dans le même ordre d'idées : [size=31]La recette du Daifuku[/size] Le daifuku est un dessert japonais composé d’une pâte extérieure faite de pâte de riz gluant et fourrée avec de la pâte de haricot rouge, que l’on appelle An. Recette Daifuku : faites vos propres mochi au An !Pour réaliser cette recette de Daifuku, et confectionner environ 8 Daifuku, il vous faut :
- 200 g de pâte An, la pâte de haricot rouge sucrée. Si vous pouvez la faire vous-même, sachez que c’est un travail méticuleux et très long. Heureusement, vous la trouverez facilement dans les magasins bios ou les épiceries asiatiques.
- 100 g de farine de riz gluant (facilement trouvable dans les épiceries asiatiques sous le nom shiratamako)
- 15 cl d’eau
- 50 g de sucre
- De la maïzena ou de la fécule de pomme de terre
La première chose à faire, c’est de confectionner des boules de pâtes An, que vous réserverez au frais. Elles doivent avoir la taille d’une balle de ping-pong à peu près. Faites 8 boules.Pour confectionner la pâte de votre daifuku, il faut mélanger l’eau, la farine de riz gluant et le sucre dans un saladier. Ensuite, placez ce mélange dans un plat qui va au micro-onde et faites chauffer 30 secondes. Sortez le plat et remuez, puis répétez cette opération (5 ou 6 fois) jusqu’à obtenir une pâte souple mais collante.Quand elle est de la bonne consistance, vous allez étaler cette pâte de mochi sur un plat de travail préalablement farinée (avec la maïzena ou la fécule de pomme de terre). Ne lésinez pas sur la fécule car la pâte est très collante, et c’est normal ! Aplatissez la d’abord avec votre main, puis au rouleau si nécessaire.Découpez ensuite 8 ronds de pâte, à l’aide d’un verre ou à la main. Placez une de vos boules de pâte de haricot rouge au centre de ce cercle (il doit y avoir environ 2 cm entre la boule et le rebord du cercle de pâte.)Refermez bien, avec votre main, en formant vos Daifuku. Vous devez recouvrir entièrement la boule de pâte de Mochi , afin que la boule soit centrale. Formez les en leur donnant un aspect lisse et rond, comme dans la tradition, ou bien donnez-leur la forme que vous désirez !Répétez cette opération jusqu’à épuisement de vos boules de An.J'ADORE_________________ Nous sommes nos choix. (Sartre) |
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Nicamic
Nombre de messages : 28220 Localisation : Perpignan Date d'inscription : 10/03/2014
| Sujet: Re: Fondant au chocolat Mar 5 Fév - 15:52 | |
| Merci, Sapho. Ta recette suscite ma curiosité mais, je l'avoue, les desserts asiatiques m'attirent peu. Ceux que j'ai eu l'occasion de goûter m'ont paru souvent bourratifs et presque toujours très sucrés. _________________ "Ne te courbe que pour aimer." René Char
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BRIe
Nombre de messages : 37555 Localisation : Villeneuve lez Avignon Date d'inscription : 28/10/2008
| Sujet: Re: Fondant au chocolat Mar 5 Fév - 19:47 | |
| C'est un très bel effet, Sapho... bon, faudrait gouter cette pâte de haricots rouges sucrés Je me souviens, les premiers temps, je laissais toujours mon gingembre confit, et puis, tout doucement, mon palais s'est habitué, et maintenant, j'adore. Il faut donc que le palais se forme et laisser l’appréhension de côté, merci pour la recette |
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Nicamic
Nombre de messages : 28220 Localisation : Perpignan Date d'inscription : 10/03/2014
| Sujet: Re: Fondant au chocolat Mar 5 Fév - 20:15 | |
| Tu as raison, BRIe, j'ai été surprise par le gingembre confit et maintenant j'aime beaucoup, enfin pas n'importe lequel _________________ "Ne te courbe que pour aimer." René Char
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le lémurien
Nombre de messages : 44244 Localisation : à gauche d'Alpha du Centaure Date d'inscription : 10/03/2014
| Sujet: Re: Fondant au chocolat Mar 5 Fév - 21:45 | |
| moi non plus, Nic, pas n'importe lequel ! figures toi que j'en avais acheté un sachet (j'ai oublié la marque), j'ai tout gloutonné en une soirée (il n'y en avait pas tellement dans le sachet .... ) j'ai eu des crampes affreuses aux jambes dans la nuit. J'ai regardé la composition sur le sachet, comme ça, pour voir .... il contenait de l'anhydride sulfureux ! ce truc que l'on trouve dans certains vins blancs et qui .... donnent des crampes ! J'ai l'impression de vous en avoir déjà parlé .....? _________________ Nous étions une étrave face à la vague grise puissante et salée du monde. Notre neuve impatience s'est brisée dans le silence hurlant. Ysandre
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| Sujet: Re: Fondant au chocolat | |
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