De mélyne
Miam miam okapito je peu venir hummmm
moi je le fais avec du thon et de poivrons et tomates miam miam
Empanadillas tomates/thonEn entrée avec une salade, en petit format pour l'apéritif, à emporter pour un pique-nique, ... à chacun sa préférence !
Ingrédients25cl d'eau
1 pincée de sel
25g de beurre
3 càs d'huile
300g de farine
1 œuf
Huile d'olive
1 oignon
1 bocal de poivrons (à doser selon le goût, j'en mets en général deux ou trois)
de la sauce tomate (faite maison ou 1 boite de tomates pelées en dés)
1 boite de thon
Sel, poivre, 1 càc de cumin
La PâteVerser l'eau, le sel, le beurre et l'huile et faire chauffer à feu doux jusqu'à'à ce que le beurre soit fondu. Quand le contenu est chaud mais non bouillant, retirer la casserole du feu et ajputer la farine.
Mélanger énergiquement avec une cuillère en bois.
Ajouter l'œuf.
Mélanger pour rendre le tout homogène.
Fariner légèrement le plan de travail et pétrir la pâte.
Couvrir la pâte et laisser reposer au moins 30 minutes.
La garnitureFaire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les tomates et les poivrons coupés en lanières et assaissoner avec du sel, du poivre et du cumin. Laisser cuire une quinzaine de minutes.
Ajouter le thon et poursuivre la cuisson encore 5 min.
Laisser refroidir et égoutter si nécessaire pour que la garniture ne soit pas trop humide au risque de détremper complètement la pâte.
La réalisation des empanadillasAbaisser la pâte sur environ 3mm d'épaisseur et découper des cercles du diamètre souhaité.
Déposer une cuillère de garniture sur la moitié de chaque disque et refermer le chausson en soudant bien les bords.
Badigeonner les chaussons avec un jaune d'œuf allongé avec quelques gouttes de lait.
Cuire environ 15 minutes dans un four préchauffé à 190°C.