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 QUEUES DE LANGOUSTES A L'ARMORICAINE

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Bathy

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MessageSujet: QUEUES DE LANGOUSTES A L'ARMORICAINE   Jeu 18 Nov - 16:57

QUEUES DE LANGOUSTES A L'ARMORICAINE

PREVOIR 1 ou 2 QUEUES DE LANGOUSTES PAR PERSONNE, selon qu'il s'agira d'une entrée ou d'un plat pricipal. Les petites sont meilleures que les grosses et plus avantageuses même si le prix au kilo est plus cher.

Donc, si on prévoit une petite queue par personne il faudra pour 6 personnes :

6 queues de langoustes
1 belle tranche de jambon cru
1 oignon pas trop gros
1/2 bouteille de purée de tomates ou une boite de pendelottes
1/2 Verre (de table) de cognac
ail et persil
2 dosettes de safran
1 à 2 cuillères à café de curry
1/2 litre de vin blanc sec (voire un tout petit peu plus).
Huile et beurre 15O g environ


Faire revenir les queues de Langoustes dans le beurre et un peu d'huile.
Lorsqu'elles sont bien revenues, les arroser avec le cognac. Eteindre le feu et flamber.
retirer les langoustes du poëlon en conservant le jus.
Dans ce jus faire revenir le jambon cru coupé en tous petits morceaux.
Ajouter, l'oignon haché, faire revenir
Puis l'ail et le persil hachés. Faire revenir
Puis la tomate. Faire revenir
Ajouter le vin blanc coupé avec un peu d'eau
Mettre le safran et le Curry
Assaisonner la sauce avec sel, poivre et 2 ou 3 petits piments de CAYENNE cheers , selon votre goût.
Replonger les queues dans la sauce et laisser mijoter 1/2 h à 3/4 d'heure environ. Si la sauce est trop liquide, faire réduire, si elle est trop épaisse rajouter de l'eau. Elle ne doit pas être trop liquide.

Pour accompagner ce plat de gala je ne conseille pas du riz comme on serait tenté de le faire
Je préfère saucer avec du pain.
Mais si on veut en faire un repas complet alors ce que je conseille ce sont des quenelles.

Dans ce cas, faire un peu plus de sauce.

Préparer une sauce Béchamel très liquide.
mélanger une partie de la sauce des langoustes avec la béchamel

Dans un plat à four mettre les quenelles (2 ou 3 par personne) de brochet ou nature
Verser la sauce sur les quenelles.
Enfourner à four chaud.

Lorsque les quenelles ont gonflé, servir immédiatement.

Déguster les langoustes à part, après.

Cette recette qui n'est pourtant pas compliquée à réaliser est tout simplement "Divine".

A noter que l'on peut faire la même chose avec des gambas. Ca revient moins cher, c'est moins bon, mais c'est très très bon quand même.

Allez, toutes et tous à vos fourneaux.
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Suzanne

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MessageSujet: Re: QUEUES DE LANGOUSTES A L'ARMORICAINE   Mer 24 Nov - 14:38

Je vais préparer ça à mon petit Poussin et à BRIe ils vont se régaler !
Lol!
L'idée de faire cette recette est bonne, c'est vrai que les queues de langoustes, ça coute les yeux de la tête !
Quel dommage que le tit Poussin n'aime pas ce qui vient de la mer !

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CloF

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MessageSujet: Re: QUEUES DE LANGOUSTES A L'ARMORICAINE   Mer 24 Nov - 15:53

BRIe non plus, il me semble.
Perso, j'en ai eu l'eau à la bouche en lisant la recette.
Adaptation de la recette avec des scampis, nettement moins chers !
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melyne

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MessageSujet: Re: QUEUES DE LANGOUSTES A L'ARMORICAINE   Jeu 25 Nov - 9:39

Merci bathy ça l' air d'etre super bon
mais je me joings a brie et tit je n'aime pas ce qui vient de la mer

je ne mange jamais de poisson

je aime seulement les sardines farcies

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Suzanne

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MessageSujet: Re: QUEUES DE LANGOUSTES A L'ARMORICAINE   Jeu 25 Nov - 15:26

Fais-en pour Belinda alors !
Je suis sûre qu'elle aimerait !

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Zazou

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MessageSujet: Re: QUEUES DE LANGOUSTES A L'ARMORICAINE   Lun 15 Juin - 19:44

On a mangé des gambas avec ta recette. 
délicieux
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BRIe

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MessageSujet: Re: QUEUES DE LANGOUSTES A L'ARMORICAINE   Jeu 18 Juin - 10:35

Tu m'étonnes ! Razz  
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le lémurien

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MessageSujet: Re: QUEUES DE LANGOUSTES A L'ARMORICAINE   Mer 27 Déc - 21:19

non non non ! pas de piments oiseaux ! Bathy dit qu'elle s'est trompée ! moi je conseille du piment d'Espelette ! c'est inoffensif à côté de l'autre  affraid
Elle voulait ...... Allumer, le feu ! allumer, le feu-eu-eu !.....
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Bathy

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MessageSujet: Re: QUEUES DE LANGOUSTES A L'ARMORICAINE   Jeu 28 Déc - 8:20

Non Ysou pas de piment d'Espelette qui a un goût spécifique mais des piments de Cayenne les tous petits. alegre

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le lémurien

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MessageSujet: Re: QUEUES DE LANGOUSTES A L'ARMORICAINE   Jeu 28 Déc - 8:26

coucou Bathy  menina je voulais te taquiner ! j'ai réussi ! alegre cheers tu avais bien écrit : piment de Cayenne !
tu ne m'en veux pas ?
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Suzanne

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MessageSujet: Re: QUEUES DE LANGOUSTES A L'ARMORICAINE   Jeu 28 Déc - 10:03

Bon je vois que la recette est rectifiée je croyais que piment oiseau et piment de Cayenne c’était pareil.

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le lémurien

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MessageSujet: Re: QUEUES DE LANGOUSTES A L'ARMORICAINE   Jeu 28 Déc - 10:15

heu ... non ! ça ne doit pas, si j'en juge par la réaction de mon ex mari qui avait goûté ma mixture il y a pas mal de temps !
je n'en ai plus jamais utilisé des piments oiseaux ! affraid
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Bathy

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MessageSujet: Re: QUEUES DE LANGOUSTES A L'ARMORICAINE   Jeu 28 Déc - 13:01

J'avais écrit piments oiseaux. C'est Brie qui a rectifié ? Merci.
Ah tu voulais me taquiner vilaine Ysou. Et j'ai marché.
Bisous.

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le lémurien

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MessageSujet: Re: QUEUES DE LANGOUSTES A L'ARMORICAINE   Jeu 28 Déc - 13:56

alegre
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BRIe

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MessageSujet: Re: QUEUES DE LANGOUSTES A L'ARMORICAINE   Jeu 28 Déc - 20:23

Vi, c'est moi, j'ai lâché les zoizos
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Nicamic

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MessageSujet: Re: QUEUES DE LANGOUSTES A L'ARMORICAINE   Ven 29 Déc - 8:48

Parfait, je retiens, merci Bathy menina

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MessageSujet: Re: QUEUES DE LANGOUSTES A L'ARMORICAINE   

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