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 Hypocras au gingembre

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BRIe

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MessageSujet: Hypocras au gingembre   Dim 2 Oct - 21:32

Mon frère m'avait fait, il y a quelques années, des photocopies d'un livre avec pleins de recettes de vins et autres liqueurs, et par chance, voilà -t-y pas que je trouve l'Hypocras, voyons un peu :

PREPARATION : 15 mn + 15 mn

- 1 motre de vin blanc ou rouge ; 13gr. de rhizome de gingembre ; 1 clou de girofle ; 1 bâtonnet de cannelle ; 1 pomme reinette ; 150gr de sucre ; 1 dl. d'eau de vie

- couper le gingembre en fines tranches. Détailler la pomme sans la peler, ni l'épépiner. Déposer le tout dans un bocal. Ajouter les autres ingrédients.

- après macération d'une semaine, filtrer.

- verser dans des flacons et laisser affiner quelques jours avant de déguster Laughing

Qui se lance Shocked ; si vous voulez d'autres recettes, vins épicés ou autres , demandez à Bibi study , j'ai les informations magiques tirées du livre :

"les recettes de nos villages" (boissons ménagères, vins, apéritifs, liqueures, sirops) Sélection du Reader's Digest... à boire avé modération lol!

¨Pour ma part, j'ai essayé plusieurs de ces recettes, toujours avec grand succès !
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Suzanne

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MessageSujet: Re: Hypocras au gingembre   Lun 3 Oct - 1:02

Hypocras a la rose pour moi, sinon rien comme dirait ricard !

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BRIe

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MessageSujet: Re: Hypocras au gingembre   Lun 3 Oct - 14:08

Toi, la Suze, je vais te chercher un sirop de ROSE maison (non, pas de Damas, lol)
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BRIe

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MessageSujet: HYDROMEL aux épices   Mar 4 Oct - 12:03

Préparation et cuisson : 1heure + 1heure

Pour un tonnelet de 15 litres (voui, vous avez bien lu, j'ai cru que mes lunettes voyaient trop gros Shocked )

- 2,200kg. de miel / 20 clous de girofle / 15gr. de bâton de cannelle / 5gr. d'acide tartrique (ne demandez pas, je sais pas ce que sait No ) / environ 12lit. d'eau

-Mettre dissoudre le miel dans 4-5 litres d'eau en chauffant doucememnt. Ecumer, verser dans un tonnelet en ajoutant de l'eau sans remplir complètement. Ajouter l'acide dissout dans un peu d'eau. Remuer avec un bâton.

- Enfermer les clous de girofle hachés et la cannelle brisée en menus morceaux bounce dans un sachet de mousseline silent . Le plonger dans le tonnelet en le retenant par une suspension de ficelle. Laisser "bouillir" à température ambiante (22°), la bonde recouverte d'une planchette. Surveiller la fermentation, lorsqu'elle est terminée, boucher le tonnelet et laisser reposer 3/4 mois Sleep avant de soutirer.

- La conservation dans des bouteilles couchées, en cave, est d'environ 10/12 mois

Vous pouvez alors inviter les gueux de votre village à déguster jocolor jocolor jocolor queen king

Mélyne ? n'essayes même pas, malheureuse, et surtout pas sur ton balcon... bom
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Suzanne

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MessageSujet: Re: Hypocras au gingembre   Mar 4 Oct - 18:21

Chez nous on ne fait pas l'hydromel comme ça !

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BRIe

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MessageSujet: Re: Hypocras au gingembre   Mer 5 Oct - 0:17

Mais j'en ai une autre de recette, je la mettrai tout à l'heure Rolling Eyes Wink Mad
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MessageSujet: Re: Hypocras au gingembre   

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