Ingrédients
- 125 g de farine
- 20 g de sucre
- 75 g de beurre
- 4 œufs
- 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
- 2 pincées de noix muscade
- 2 pincées de vanille en poudre
- 1 citron vert
- 1 pincée de sel
- 1 litre d’huile
- cassonade ou noix de coco râpée.
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RecetteLa pâte : verser 2 dl d’eau dans une casserole, ajouter le sel, le sucre et le beurre, poser sur feu vif et retirer la casserole dès que le beurre est fondu. Y verser la farine d’un coup et remuer énergiquement avec une spatule afin d’obtenir une pâte épaisse et homogène. Remettre sur le feu 2 minutes et remuer sans cesse pour éviter que la pâte ne colle. Retirer du feu et incorporer les œufs un par un en travaillant la pâte après chaque œuf. Ajouter les épices et râper le zeste du citron sur une râpe fine. Bien mélanger et laisser reposer 2 heures.
La cuisson : faire chauffer l’huile dans une friteuse ou une casserole, y plonger des boules de pâte de la taille d’une noix. Les laisser dorer, puis les retirer à l’aide d’une écumoire. Poser ces boules bien dorées sur un papier absorbant.
ConseilsPour servir : lorsque toutes les oreillettes sont cuites, les poser sur un plat en poudrant de sucre chaque couche.
Saupoudrer de cassonade ou de noix de coco râpée et déguster chaud.