La Clef des Champs
La Clef des Champs

La Clef des Champs

Forum d'amitié
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion

 

 Samosas aux légumes

Aller en bas 
AuteurMessage
BRIe

BRIe


Féminin
Nombre de messages : 37586
Localisation : Villeneuve lez Avignon
Date d'inscription : 28/10/2008

Samosas aux légumes Empty
MessageSujet: Samosas aux légumes   Samosas aux légumes Icon_minitime1Dim 11 Mar - 13:28

Samosas aux légumes 1403742171


Fabrice SUBIROS




Samosas aux légumes


Samosas aux légumes Logo-source-33102

  • Couverts : 8 personnes
  • Temps : Préparation :
    30min / Cuisson :
    30min
  • Difficulté : Moyen

  • Calories : 260 par personne
  • Origine : Asie, Inde




Ingrédients




  • 16 feuilles de brick
  • 20 cl d'huile
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail haché
  • 180 g de carottes
  • 220 g de pommes de terre
  • 1 poivron rouge
  • 1 cuillère à café de cumin en grains
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 3 cuillères à soupe de chutney à la mangue (mango chutney)
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry



Imprimer la recette
Recette



La farce : coupez en dés les carottes, pommes de terre, et poivron préalablement épépiné. Émincez l'oignon et faites-le sauter avec l'ail 1 minute dans un filet d'huile. Ajoutez les dés de légumes. Remuez 4 à 5 minutes avant d'y ajouter le cumin et la pâte de curry. Remuez 2 minutes, délayez-y un peu d'eau. Incorporez les petits pois, le chutney de mangue et la coriandre ciselée puis couvrez et laissez mijoter à feu doux.

La pâte : coupez les feuilles de brick en 2 dans la longueur, huilez-les au pinceau, déposez la farce dans un des coins, refermez en triangle.

La cuisson : Faites les dorer cinq par cinq 2 minutes de chaque côté dans le reste de l'huile. Égouttez et servez.


Conseils


Vous pouvez les déguster avec de la sauce raïta (concombre et yaourt).

_________________

Revenir en haut Aller en bas
 
Samosas aux légumes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Clef des Champs :: Recettes et conseils :: Recettes du net-
Sauter vers: