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Nombre de messages : 37586 Localisation : Villeneuve lez Avignon Date d'inscription : 28/10/2008
| Sujet: Samosas aux légumes Dim 11 Mar - 13:28 | |
| Fabrice SUBIROS Samosas aux légumes
- Couverts : 8 personnes
- Temps : Préparation :
30min / Cuisson : 30min
- Difficulté : Moyen
Calories : 260 par personne
- Origine : Asie, Inde
Ingrédients
- 16 feuilles de brick
- 20 cl d'huile
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail haché
- 180 g de carottes
- 220 g de pommes de terre
- 1 poivron rouge
- 1 cuillère à café de cumin en grains
- 100 g de petits pois surgelés
- 3 cuillères à soupe de chutney à la mangue (mango chutney)
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry
Imprimer la recette RecetteLa farce : coupez en dés les carottes, pommes de terre, et poivron préalablement épépiné. Émincez l'oignon et faites-le sauter avec l'ail 1 minute dans un filet d'huile. Ajoutez les dés de légumes. Remuez 4 à 5 minutes avant d'y ajouter le cumin et la pâte de curry. Remuez 2 minutes, délayez-y un peu d'eau. Incorporez les petits pois, le chutney de mangue et la coriandre ciselée puis couvrez et laissez mijoter à feu doux. La pâte : coupez les feuilles de brick en 2 dans la longueur, huilez-les au pinceau, déposez la farce dans un des coins, refermez en triangle. La cuisson : Faites les dorer cinq par cinq 2 minutes de chaque côté dans le reste de l'huile. Égouttez et servez. ConseilsVous pouvez les déguster avec de la sauce raïta (concombre et yaourt). |
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