La Clef des Champs
La Clef des Champs

La Clef des Champs

Forum d'amitié
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 Pâte à tempura

Aller en bas 
AuteurMessage
BRIe

BRIe


Féminin
Nombre de messages : 37591
Localisation : Villeneuve lez Avignon
Date d'inscription : 28/10/2008

Pâte à tempura Empty
MessageSujet: Pâte à tempura   Pâte à tempura Icon_minitime1Mer 4 Avr - 20:04

Pâte à tempura 311370166




Pâte à tempura






  • Couverts : 6 personnes
  • Temps : Préparation :
    5min
  • Difficulté : Très facile

  • Calories : 155 par personne
  • Origine : Asie, Japon




Ingrédients




  • 1 œuf
  • 20 cl d'eau fraîche
  • 125 g de farine de blé
  • huile de friture



    Faites chauffer l'huile de friture.

    Dans un saladier, cassez l'œuf et battez-le, ajoutez l'eau très froide, puis la farine passée au tamis fin.

    Remuez. Veillez à ce que le mélange ne soit pas trop homogène, elle doit rester grumeleuse. Si vous désirez une pâte plus fine, ajoutez un peu d'eau.

    Trempez des morceaux d'ingrédients (par exemple des tranches de légumes ou des crevettes) préalablement farinés dans cette pâte. Plongez-les ensuite dans l'huile de friture, puis déposez-les sur du papier absorbant.

    Note :

    La pâte à tempura ne doit pas être conservée trop longtemps, sinon elle perdrait sa légèreté.

_________________

Revenir en haut Aller en bas
 
Pâte à tempura
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Clef des Champs :: Recettes et conseils :: Recettes du net-
Sauter vers: