BRIe
Nombre de messages : 37591 Localisation : Villeneuve lez Avignon Date d'inscription : 28/10/2008
| Sujet: Pâte à tempura Mer 4 Avr - 20:04 | |
| Pâte à tempura
- Couverts : 6 personnes
- Temps : Préparation :
5min
- Difficulté : Très facile
Calories : 155 par personne
- Origine : Asie, Japon
Ingrédients
- 1 œuf
- 20 cl d'eau fraîche
- 125 g de farine de blé
- huile de friture
Faites chauffer l'huile de friture.
Dans un saladier, cassez l'œuf et battez-le, ajoutez l'eau très froide, puis la farine passée au tamis fin.
Remuez. Veillez à ce que le mélange ne soit pas trop homogène, elle doit rester grumeleuse. Si vous désirez une pâte plus fine, ajoutez un peu d'eau.
Trempez des morceaux d'ingrédients (par exemple des tranches de légumes ou des crevettes) préalablement farinés dans cette pâte. Plongez-les ensuite dans l'huile de friture, puis déposez-les sur du papier absorbant.
Note :
La pâte à tempura ne doit pas être conservée trop longtemps, sinon elle perdrait sa légèreté.
|
|