Ingrédients 500g de fraises
2 sachets
d’Agar-agar Vahiné
50g de sucre
400g de fromage blanc
2 blancs d’œufs
une quinzaine de biscuits roses de Reims
amandes effilées grillées Vahiné
Recette Vahine
Charlotte légère aux fraisesPour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Réfrigération : 1 nuit
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1 Rincez, séchez et équeutez 500g de fraises.
2 Coupez 400g en morceaux. Réduire la moitié en purée avec 2 sachets
d’Agar-agar dispersés dans 50g de sucre.
3 Portez à petite ébullition et faites cuire 2 min. le tout en remuant.
4 Mélangez délicatement 400g de fromage blanc avec 2 blancs d’œufs battus en neige, puis incorporez le coulis de fraises tiédi avec les 200g de fraises en morceaux restantes.
5 Placez un film alimentaire dans un moule à cake en le laissant dépasser, puis disposez harmonieusement sur le fond et les bords, une quinzaine de biscuits roses de Reims, face blanche en dessous.
6 Versez la moitié de la préparation, puis disposez une couche de biscuit, versez le restant de la préparation, terminez par une couche de biscuit.
7 Refermez le film, tassez légèrement pour faire sortir l’air, couvrez et placez au froid 3h minimum.
8 Démoulez sur le plat de service.
9 Décorez des fraises restantes et de quelques
amandes effilées grillées.