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 Charlotte aux fraises (légère)

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BRIe

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Féminin
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Localisation : Villeneuve lez Avignon
Date d'inscription : 28/10/2008

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MessageSujet: Charlotte aux fraises (légère)   Charlotte aux fraises (légère) Icon_minitime1Sam 14 Avr - 14:49

Charlotte aux fraises (légère) 983e1d5a37251c18e54fd98892304899d009bb00
Ingrédients
500g de fraises
2 sachets d’Agar-agar Vahiné
50g de sucre
400g de fromage blanc
2 blancs d’œufs
une quinzaine de biscuits roses de Reims
amandes effilées grillées Vahiné


Charlotte aux fraises (légère) Difficulte_1
Recette Vahine
Charlotte légère aux fraises



Pour 6 personnes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Réfrigération : 1 nuit


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1


Rincez, séchez et équeutez 500g de fraises.


2


Coupez 400g en morceaux. Réduire la moitié en purée avec 2 sachets d’Agar-agar dispersés dans 50g de sucre.


3


Portez à petite ébullition et faites cuire 2 min. le tout en remuant.


4


Mélangez délicatement 400g de fromage blanc avec 2 blancs d’œufs battus en neige, puis incorporez le coulis de fraises tiédi avec les 200g de fraises en morceaux restantes.


5


Placez un film alimentaire dans un moule à cake en le laissant dépasser, puis disposez harmonieusement sur le fond et les bords, une quinzaine de biscuits roses de Reims, face blanche en dessous.


6


Versez la moitié de la préparation, puis disposez une couche de biscuit, versez le restant de la préparation, terminez par une couche de biscuit.


7


Refermez le film, tassez légèrement pour faire sortir l’air, couvrez et placez au froid 3h minimum.


8


Démoulez sur le plat de service.


9


Décorez des fraises restantes et de quelques amandes effilées grillées.

_________________

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