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 Brochettes de moules

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Bathy

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Date d'inscription : 09/06/2010

MessageSujet: Brochettes de moules   Mar 12 Fév - 19:46

C'est une recette que j'ai adaptée à mon goût après en avoir mangé dans des restaurants.

On peut les faire avec des moules de BOUCHOT ou de BOUZIGUES.

Il faut compter 2 petites brochettes par personne ou une plus grosse

Pour 8 petites Brochettes :

1Kg de moules - 2 tranches de jambon - 5OO g de Champignons de Paris - 1 oeuf - chapelure

Nettoyer rapidement les moules. Enlever la barbe. Les faire ouvrir dans une marmite couverte sur feu moyen. (attention à ne pas les faire dessécher). Laisser un peu refroidir et les sortir de leur coquille.

En même temps laver les champignons de Paris, les essuyer et les couper en morceaux selon leur grosseur.

Les mettre à dorer dans un peu d'huile. (les morceaux cuits doivent avoir environ la taille d'une moule). Les mettre dans une assiette avec du sopalin pour absorber le gras.

Couper le jambon en petits carrés d'1 cm et demi environ.

Enfiler sur les brochettes : 1 moule (2 s'il s'agit de Bouchot) -1 champigon -2 carrés de jambon - recommencer.

Tremper les brochettes dans l'oeuf battu avec un peu d'eau, sel et poivre. Puis rouler dans la chapelure.

Faire dorer dans l'huile bien chaude. Pas trop longtemps car tout est déjà cuit. Les faire égouter dans un plat sur du sopalin. Si on aime on peut agrémenter d'un jus de citron.
Accompagner de frites et d'une salade.

C'est délicieux et très fin.

A noter qu'au début je mettais des lardons. Mais un jour je n'avais pas de lardon mais du jambon. Et j'ai trouvé que c'était bien meilleur. A vous de voir.

Pour gagner du temps on peut faire ouvrir les moules la veille. Et on peut préparer les brochettes quelques heures à l'avance et les faire frire au dernier moment.

Attention : les moules de Bouzigues sont très salées selon les saisons par contre les Bouchot sont peut salées. En tenir compte dans votre préparation.

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BRIe

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MessageSujet: Re: Brochettes de moules   Mer 13 Fév - 18:15

Mais voilà qui me ravit ; facile à faire, pas cher, et très joli... à essayer dès que possible, merci Bathy. Je pourrai même les faire quand il fera beau, avec les Petiots, ils mettront sur les brochettes Laughing
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CloF

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MessageSujet: Re: Brochettes de moules   Mer 13 Fév - 20:37

miaaaaaaammmmmmmmmmmmm
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MessageSujet: Re: Brochettes de moules   

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