La Clef des Champs


Forum d'amitié
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Tatin de tomates

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
BRIe

avatar

Féminin
Nombre de messages : 26084
Localisation : Villeneuve lez Avignon
Date d'inscription : 28/10/2008

MessageSujet: Tatin de tomates   Sam 29 Juin - 11:10

1 pâte brisée toute faite, Marie la fait très bien, en grande surface, sinon :
120gr de farine, 60gr de beurre, 1 pincée de sel, eau pour diluer, puis, 20mn au frigo)

- des tomates fraîches coupées en deux, mettre la peau contre le fond, dans un moule ou une poêle Tefal sans queue qui va au four, sel/poivre/huile d'olive. Mettre au four 1/2h, vider l'eau rendue par les tomates
- parsemer de gruyère râpé ou autre
- étaler sur la table la pâte et badigeonner généreusement de moutarde à l'ancienne (avé les p'tits grains),  et par un tour de main, (pas facile) balancer la pâte par dessus votre poêle, faire rentrer les bords, et au milieu, n'hésitez pas, faites une petite cheminée de la grosseur d'une noisette Laughing
30 mn au four à voir, ensuite, décorer avec Basilic frais et dégustez avec un rosé bien frais (pas pour Mr BRIe, il s'est mis au régime, quel courage, moi, je peux pas Mad

  vous la reconnaissez ? c'est la mienne cheers
Revenir en haut Aller en bas
Bathy

avatar

Féminin
Nombre de messages : 2217
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 09/06/2010

MessageSujet: Re: Tatin de tomates   Sam 29 Juin - 13:01

Je la reconnais....Si je  la fais, je fairais moi-même la pâte. Les surgelées j'aime pas trop. Sauf la pâte feuilletée
qui est tellement longue à faire...

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://laclefdeschamps.1fr1.net/f36-bathy-s-creations
BRIe

avatar

Féminin
Nombre de messages : 26084
Localisation : Villeneuve lez Avignon
Date d'inscription : 28/10/2008

MessageSujet: Re: Tatin de tomates   Sam 29 Juin - 15:22

Moi, j'ai pris au rayon "frais", de la Marie, très bonne. Avant, y'a plus de 20 ans, et voui, je la faisais, mais je vais la refaire Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Suzanne

avatar

Féminin
Nombre de messages : 22779
Localisation : Perpignan
Date d'inscription : 27/10/2008

MessageSujet: Re: Tatin de tomates   Mar 2 Juil - 10:31

Je suis d'accord avec Bathy, je n'aime pas les pâtes brisées toutes prêtes !
Encore pour du salé ça passe mais pour du sucré je déteste ! En plus c'est tellement vite fait !
Merci pour la recette BRIe

_________________


ne dit rien/n'ose pas /de peur/de faire mal
et la mer/se couche à ses pieds
comme une bête aimable.
Revenir en haut Aller en bas
http://la-clef-des-champs.sosblog.fr/
BRIe

avatar

Féminin
Nombre de messages : 26084
Localisation : Villeneuve lez Avignon
Date d'inscription : 28/10/2008

MessageSujet: Re: Tatin de tomates   Mar 2 Juil - 10:52

Entièrement d'accord avec toi, Suzanne, d'autant plus que tu nous avais donnés la bonne recette de pâte Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Tatin de tomates   

Revenir en haut Aller en bas
 
Tatin de tomates
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tatin de tomates cerises
» Tatin de tomates à la Tomme de Savoie
» salade de tomates à la féta
» tarte tatin aux allumettes de jambon et courgettes
» Tarte tomates gouda

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Clef des Champs :: Recettes et conseils :: Vos recettes-
Sauter vers: