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 Mon pain d'épices

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BRIe

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Localisation : Villeneuve lez Avignon
Date d'inscription : 28/10/2008

MessageSujet: Mon pain d'épices   Jeu 15 Aoû - 13:52

Allez, je vous la donne, ma recette, à vous, ensuite, de l'agrémenter d'écorces confites d'orange, de citron, et autres épices, voire même du chocolat ou pommes... prêtes ? on y va :

250gr de miel (du basic)
250gr farine blanche (il parait que c'est mieux avé la farine de seigle, ou, moitié/moitié)
1 sachet levure chimique
1 sachet sucre vanillé
2 oeufs
10cl de lait
EPICES : 1 c à café de muscade râpé ; 1 c à c gingembre ; 1 c à c cannelle ; 1 c à c d'anis (dans la recette, ils mettent les "4 épices", j'avais pas !)

Préchauffer le four 5/6 (160°)

Faire chauffer le miel, puis, verser le bien chaud dans un saladier, sur la farine mélangée à levure chimique, sucre vanillé.

Comme la casserole est encore chaude du miel, y mettre le lait (sans faire chauffer)

Remuer avec une cuillère en bois. Incorporer petit à petit les oeufs, puis, le lait tiède

Verser dans un moule à cake bien beurré et fariné

Enfourner et laisser cuire 1h à 1h15 (moi, çà a pris moins d'une heure, four électrique et chaleur tournante)

Démouler quand il est froid

Attendre 24 h minimum avant de déguster (moi, j'ai je l'ai fait l'après midi, je l'ai dégusté le lendemain midi Embarassed)
Envelopper dans papier alu... il peut aussi se congeler...
Pour NOEL, on va innover avec des formes et d'autres parfums, régalez vous, c'est TOUT simple, bisous
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Bathy

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Localisation : Marseille
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MessageSujet: Re: Mon pain d'épices   Jeu 15 Aoû - 14:34

Je vais essayer. Il faut d'abord que j'achète du miel (aux cousins de suzanne) au marché d'aubagne.
C 'est comme un cake aux épices, non ? Sûrement meilleur que les pains d'épices industriels.

_________________
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BRIe

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Date d'inscription : 28/10/2008

MessageSujet: Re: Mon pain d'épices   Jeu 15 Aoû - 20:05

hannnnnnnnn, mais tu goûterais çà, Bathy, une vraie "tuerie", excellent. Mais ne mets pas du miel cher, prends le 1er prix, ce serait dommage... et c'est très vite fait cheers
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lamoufette

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Date d'inscription : 23/03/2009

MessageSujet: Re: Mon pain d'épices   Ven 16 Aoû - 17:14

Super la recette BRIe je vais la donné à ma fille quand elle sera revenue de vacances il faut qu'elle me fasse un cheers 

Bisous

LaMoufette
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BRIe

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Date d'inscription : 28/10/2008

MessageSujet: Re: Mon pain d'épices   Ven 16 Aoû - 17:28

Vraiment, LaMoufette, tu seras ravie, et Hélène verra que la recette est très très facile et excellente Laughing
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BRIe

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Date d'inscription : 28/10/2008

MessageSujet: Re: Mon pain d'épices   Dim 27 Juil - 15:20

Ce jour, j'ai rajouté des p'tits morceaux d'oranges et de cédrats confits, bin que diable, faut se faire plaisir  Wink
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BRIe

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Date d'inscription : 28/10/2008

MessageSujet: Re: Mon pain d'épices   Ven 7 Oct - 13:05

C'est exactement la même depuis toujours... surtout pas de sucre !
J'y mets de la farine moitié bio, et l'autre de seigle... et par dessus et dedans, toujours mes p'tits morceaux confits de cédrat (Lidl, 0€99)
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