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 Buchettes Choco-menthe

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Bathy

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Date d'inscription : 09/06/2010

MessageSujet: Buchettes Choco-menthe   Mar 10 Déc - 22:04

C'est une recette d'un cuisinier renommé, que j'ai relevée sur un magazine il y a quelques années.

Ingrédients :

Biscuit : 3 oeufs+1jaune  -  1OOg de sucre  - 70 g de farine  -  3Og de maïzena  -  2Og de cacao en poudre  -  10 g de beurre.

Mousse à la menthe : 170 g de chocolat blanc  -  350 g de crème liquide  -  4Og de Get 27  -  quelques gouttes de colorant vert.

Sirop  :  100g de sucre  -  100g d'eau  -  20g de Get 27.

Décor : champigons en meringue  -  feuilles de menthes  - ou sujets style sapins, haches, pères Noël si vous en avez.

BISCUIT :  Préchauffez le four à 240° c. Dans un saladier posé sur un bain-marie, faites tiédir les oeufs entiers, le jaune et le sucre tout en fouettant. Hors du bain-marie, montez ce mélange au fouet jusqu'à complet refroidissement. Incorporez alors, à la spatule, la farine, la Maïzena et le cacao.

Beurrez une plaque de cuisson, recouvrez-la de papier sulfurisé. Etalez uniformément la pâte en un rectangle de 30 cm x 4O cm. Enfournez et laissez cuire environ 7 mn. Dès la sortie de four, posez le biscuit sur un plan de travail.

SIROP : Dans une casserole portez à ébullition l'eau et le sucre. Laissez refroidir et ajouter le Get 27.

MOUSSE : Faites fondre la chocolat blanc au bain-marie. Mélangez la crème, le Get 27, le colorant et montez le tout au fouet électrique. Versez un quart de la crème à la menthe dans le chocolat fondu. Mélangez, puis incorporer peu à peu le reste de la crème.

MONTAGE DES BUCHETTES :
Posez le biscuit, papier dessus. Retirez le papier. Coupez le biscuit en deux parts égales, imbibez-les de sirop à l'aide d'un pinceau. Etalez un tiers de la crème sur chaque biscuit. Roulez-les de manière à obtenir deux rouleaux de 30 cm de long et réservez-les 1 h au frais. Après refroidissement; recouvrez-les avec le reste de crème. Réalisez un décor "écorce d'arbre" avec les dents d'une fourchette chaude. Coupez chaque rouleau en trois.. Décorez les bûchettes de champignons en meringue et de feuilles de menthe fraiche, ou sujets divers.

Si on ne veut pas mettre d'alcool, je pense qu'on peut utiliser du sirop de menthe à la place de Get 27.
Mais je n'ai pas essayé.

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BRIe

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MessageSujet: Re: Buchettes Choco-menthe   Mer 11 Déc - 10:23

J'imagine déjà le résultat, sirop de menthe à la place du Get, pourquoi pas (j'ai pas de Get, ni de menthe, lol)

C'est une bonne idée de faire des bûchettes, merci Bathy  Very Happy
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Suzanne

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Localisation : Perpignan
Date d'inscription : 27/10/2008

MessageSujet: Re: Buchettes Choco-menthe   Mar 31 Déc - 14:56

Je n'ai pas pu faire la recette, j'ai bu tout le Get !
Non en fait je n'aime pas trop le chocolat et la menthe associés, ce n'est pas que ça me déplaise, mais ce n'est pas ma tasse de thé comme diraient les Anglais

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