La Clef des Champs


Forum d'amitié
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 CREME D'AMANDES

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Bathy

avatar

Féminin
Nombre de messages : 2217
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 09/06/2010

MessageSujet: CREME D'AMANDES   Lun 20 Jan - 5:01

Pour 2 gateaux de 8 personnes :

250 g de beurre
250 g d'amandes en poudre
250 g de sucre glace
3 oeufs entiers
25 g de maïzéna
2 cuillerées à soupe de rhum
375 g de crème patissière à la vanille


Faire la crème patissière
Puis pétrir le beurre dans un bol pour qu'il se transforme en pommade. Ajouter les amandes, le sucre glace, puis les oeufs 1 par 1 toutes les 30 s. Continuez à pétrir à vitesse moyenne jusqu'à obtention d'une masse homogène et légère. Ajoutez en dernier la Maïzena et le rhum.
Mélanger les 2 éléments en incorporant la crème patissière froide cuillerée par cuillerée.


Crème patissière :
1/2 litre de lait
2 Oeufs
150 g de sucre
40 g de farine
1 paquet de sucre vanillé

(diviser les proportions par deux pour la recette de la crème d' amandes.)

Faire bouillir le lait et y ajouter le sucre vanilllé.
Dans un saladier mettre le sucre, la farine, puis les 2 oeufs entiers. Remuer. Ajouter un peu de lait vanillé, remuer.
Ajouter cette pâte dans la casserolle de lait, puis, sur le feu, (pas trop fort), remuer jusqu'à ce que le crème devienne épaisse.
On peut mettre du chocolat noir dans la crème encore chaude pour une crème patissière au chocolat.
Ou encore mettre du Nescafé  pour une crème au café.
Ou du Grand Marnier, ou du Rhum.... (mais à mettre au début avec le lait).

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://laclefdeschamps.1fr1.net/f36-bathy-s-creations
CloF

avatar

Féminin
Nombre de messages : 7414
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 08/11/2008

MessageSujet: Re: CREME D'AMANDES   Lun 20 Jan - 15:20

hmmmmmmmmmmm miaaaaaaaaaaaaam  cheers  cheers  cheers  cheers  cheers  cheers  cheers
Revenir en haut Aller en bas
http://baratrucs.discutforum.com/
Suzanne

avatar

Féminin
Nombre de messages : 22779
Localisation : Perpignan
Date d'inscription : 27/10/2008

MessageSujet: Re: CREME D'AMANDES   Ven 24 Jan - 22:18

Ca n'a pas l'air dégueu.

_________________


ne dit rien/n'ose pas /de peur/de faire mal
et la mer/se couche à ses pieds
comme une bête aimable.
Revenir en haut Aller en bas
http://la-clef-des-champs.sosblog.fr/
BRIe

avatar

Féminin
Nombre de messages : 26084
Localisation : Villeneuve lez Avignon
Date d'inscription : 28/10/2008

MessageSujet: Re: CREME D'AMANDES   Mar 28 Jan - 10:09

Je dirai même mieux, c'est pas dégueux du tout ! lol
Et puis, avec la Maîzena, c'est plus léger  cheers
Revenir en haut Aller en bas
Suzanne

avatar

Féminin
Nombre de messages : 22779
Localisation : Perpignan
Date d'inscription : 27/10/2008

MessageSujet: Re: CREME D'AMANDES   Mar 28 Jan - 16:49

Tu as oublié de préciser Bathy que le Rhum (Grand Marnier beurk) faut le boire en préparant et le mettre dans la préparation (comme pour la dinde au Whisky)

_________________


ne dit rien/n'ose pas /de peur/de faire mal
et la mer/se couche à ses pieds
comme une bête aimable.
Revenir en haut Aller en bas
http://la-clef-des-champs.sosblog.fr/
Bathy

avatar

Féminin
Nombre de messages : 2217
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 09/06/2010

MessageSujet: Re: CREME D'AMANDES   Mer 29 Jan - 10:46

Non ! interdit de boire le rhum en préparant, sous peine de rater la crème. Mais on peut en boire après...

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://laclefdeschamps.1fr1.net/f36-bathy-s-creations
BRIe

avatar

Féminin
Nombre de messages : 26084
Localisation : Villeneuve lez Avignon
Date d'inscription : 28/10/2008

MessageSujet: Re: CREME D'AMANDES   Mer 29 Jan - 13:49

MDR moi j'aime le rhum, le grand marnier, le whisky ( japonais), la 53 (que je faisais moi-même !) mais pas le Get, ni la Suze ( Razz ), ni la gentiane, ni le génepi... liqueur de whisky, de café, j'adore ! (heu, c'est la crème, je crois)
Revenir en haut Aller en bas
Bathy

avatar

Féminin
Nombre de messages : 2217
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 09/06/2010

MessageSujet: Re: CREME D'AMANDES   Jeu 30 Jan - 11:54

C'est quoi la 53 BRIe ?

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://laclefdeschamps.1fr1.net/f36-bathy-s-creations
BRIe

avatar

Féminin
Nombre de messages : 26084
Localisation : Villeneuve lez Avignon
Date d'inscription : 28/10/2008

MessageSujet: Re: CREME D'AMANDES   Dim 2 Fév - 9:07

Heu, me suis trompée, c'est le 43,  à base d'orange et de grains de café. Si tu veux la recette, je la copierai  Laughing
Revenir en haut Aller en bas
BRIe

avatar

Féminin
Nombre de messages : 26084
Localisation : Villeneuve lez Avignon
Date d'inscription : 28/10/2008

MessageSujet: Re: CREME D'AMANDES   Dim 2 Fév - 9:08

L'alcool ne résout pas les problèmes...
mais le lait et l'eau non plus. lol! 
Revenir en haut Aller en bas
Bathy

avatar

Féminin
Nombre de messages : 2217
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 09/06/2010

MessageSujet: Re: CREME D'AMANDES   Dim 2 Fév - 15:32

Ha c'est ben vrai ça !
Pour la 43 c'est quoi ? Une liqueur maison ?

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://laclefdeschamps.1fr1.net/f36-bathy-s-creations
BRIe

avatar

Féminin
Nombre de messages : 26084
Localisation : Villeneuve lez Avignon
Date d'inscription : 28/10/2008

MessageSujet: Re: CREME D'AMANDES   Lun 10 Fév - 12:44

Voui, j'ai la recette maison, je pense que çà ressemble au cointreau  Laughing , hip  Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: CREME D'AMANDES   

Revenir en haut Aller en bas
 
CREME D'AMANDES
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte aux pommes sur une crème d'amandes.photos.
» La tarte aux pignons de Josy
» Mon chinois aux amandes et noisettes.
» Creme visage anti taches ?
» Emonder des amandes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Clef des Champs :: Recettes et conseils :: Vos recettes-
Sauter vers: