Crème dessert vanille: Pour 6 pots
-500g de lait
-70g de
sucre-1 sachet de sucre vanillé
-30g de Maïzena
-2 oeufs
-3 c à spe de crème (j'utilise de la crème liquide peu calorique, mais ça doit être encore meilleure avec de la vrai crème).
Mettre le lait, les
sucres, la maïzena et les oeufs dans le soup&co, mixer 10secondes.
Faire chauffer à 90 30min, en même temps faire tourner à vitesse1.
A la fin de la cuisson, ajouter la crème et mixer 10 secondes.
Précision : Ne pas visser le petit couvercle sur le grand afin de permettre l'évaporation du liquide.
Ma fille aime ajouter des perles (décoration de
gateau) dessus.
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=> Pâte à tartiner choco-
noisette- 100g de
beurre- 70g de
chocolat noir
- 150g de lait concentré sucré
- 20g de
noisettesFaites fondre au
micro onde, le chocolat et le beurre - 900w / 1min30
Mixer les noisettes dans le soup&co- 4/5 pulsions et mixer pendant 1 minute
Ajoutez le mélange de chocolat/beurre, mixer pendant 1minute en versant le lait concentré par le couvercle.
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Ou => VRAI Nutella (
recette ...
160 g de pralinoise
40 g de chocolat au lait à patisser
200 g de lait concentré sucré
5 cl de
creme liquide(j'ai mis de l'entiere soyont fou!)
j'ai tout mis dans le bol et fait fondre 6min 50 vit 1 au départ puis 2,j'ai mis en pot une partie et l'autre on l'a mangé avec des
crepes ce soir....verdict,on croit mangé du vrai nutella,recette adoptée
pour info,elle se conserve jusqu'à un mois au frigo
la consistance est parfaite reste à voire apres le passage au frigo!
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=>
Crèmes dessert chocolat-vanille: (recette ...
Mettre dans le blender:
1/2 litre de lait
2 oeufs
70 grs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
30 grs de maïzena
Mixer 6 secondes vitesse moyenne
Programmer ensuite 12 mn 90 vitesse moyenne/faible sans le gobelet(??)
"option" chocolat
ajouter une bonne cuillère à soupe de van houten et mixer pour incorporer
J'ai fait 1 l de crème choco et 1/2 l de vanille, avec j'ai rempli 8
verrines choco-vanille et 4 choco simples.
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=> VRAIE DANETTE (recette ...
2 c à soupe de sucre en poudre
1 c à soupe de sucre vanillé
1 oeuf
1 c à soupe bombée de Maïzena
500g de lait entier
2 c à soupe de crème fraiche épaisse
+ parfum 5minutes à 90 faut que ça bou pour que ça prenne
Mettre tout les ingrédients dans le bol sauf la crème et mixer 6 sec/vit 4
Puis programmer 12 mn/ 90/vit 3, à la sonnerie ajouter la crème, mixer 10 sec/vit 3.
Verser dans un plat et laisser refroidir en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.
* Pour la crème
NOIX DE COCO, je remplace 200 g de lait par 200 g de
lait de coco en brique
* Pour la crème CARAMBAR, je congèle 15 carambars, au début, je les mixe 10 sec/vit 9, puis je procède comme d'habitude.
* Pour la crème CHOCOLAT, 100 g de chocolat en tablette, mixer quelques secondes et ne pas mettre la cuillère de sucre vanillé, peut ce faire aussi au chocolat blanc
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=> la danette au chocolatc pas compliquer (recette ...
500g de lait
100g de sucre
1sachet sucre vanille
50g maizena ou
farine2 oeufs
2 cuileres a soupe
creme fraiche1 cuilere a soupe de cacao
*Tu mets le lait le sucre le sucre vanille la maizena ou farine et les oeufs dans le bol
*Tu mixes 6sec a vitesse 4 puis 8mn a 90 vites 3
*A la fin de la cuison met la crme fraiche et mixe 10sec a vites 4
Avec tous ca tu obtiendras de la danette vanille et si tu veux du chocolat
*T'as juste a rajouter ta cuillere bombée de cacao, tu fermes et tu mets 10sec a vitesse 4
ou alors tu verses la moitie vanille et l'autre moitie tu rajoutes cacao comme ca tu auras les 2
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=> Crème
caramel 1 litre de lait
4 oeufs
40 g de maïzena
Ajouter du caramel liquide (minimum 2 CS) en fin de la cuisson et goûter si assez caramélisé et sucré. Ajouter alors du caramel si nécessaire...
Pas besoin de sucre car il y a déjà du caramel qui va sucrer la crème.
Cuire 11 min 90 VIT 3.
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=> Creme brulée (recette ...
400g crème 30 ou 40%
50g sucre
1 gousse de vanille
4 gros oeufs ou 8 gros jaunes d'oeuf á température ambiante
Sucre brun pour servir
1 - Mettre tous les ingrédients sauf le sucre brun 1 min vit 3
2 - Cuire 10 min 90C vit 3 si la crème est chaude. Si la crème utilisée vient du frigo, ajouter 4 á 6 minutes de cuisson pour épaissir.
3 - S'assurer que la crème est parfaitement lisse. Si elle n'a pas une apparence lisse, rajouter 30 g de lait ou crème froid(e) et mixer 30 sec vit 8. Répéter si nécessaire.
4 - Mettre immédiatement dans des ramequins individuels et laisser refroidir á température ambiante. Puis mettre au frigo. Au moment de servir, saupoudrer de sucre brun et faire gratiner au chalumeau.
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=> Crèmes
spéculos et caramel (recette ...
Pour 6 grosses verrines plus deux petits bocaux.
- 100g de sucre en poudre
- 10 speculoos
- 40g de caramel liquide
- 500g de crème liquide
- 500g de lait
- 1
yaourt de 125g
Mettre les
biscuits dans le bol et mixez les 7 secondes/ vitesse 7 . Ajoutez le reste des ingrédients et programmez 9 min/ 100/ vitesse 4 .
Versez la crème dans des verrines et réfrigérez pour 3 heures minimum.
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=> GLACE AUX FRUITS
Mouliner le sucre pour en faire du
sucre glaceAjouter des fruits surgelés
1 blanc d'oeuf