Recette d'une tarte aux abricots
RECETTE I
- 1 moule à tarte anti adhésif
- une pâte feuilletée
- un petit pot de crème fraîche
- 5 œufs
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 1 grande boite d'abricots + 1/2
- rhum ambré
Faire préchauffer le four et laisser précuire 4 mns la pâte feuilletée dans un plat rond.
Avec un mixer mélanger les œufs, la crème fraîche, le sucre, on peut ajouter pour parfumer quelques gouttes de rhum ambré.
Quand la pâte feuilletée est refroidie la recouvrir avec les abricots coupés en deux (et bien égouttés) - verser par dessus le mélange œufs/crème/sucre/rhum.
*** Faire cuire au four (grille au 2e rang) environ 30 mns à th. 200°
II / VERSION moins calorique
Procéder pareil - mais pas de pâte feuilletée.
Dans le plat à gâteaux anti-adhésif disposer les abricots coupés en 2 et verser par dessus la garniture "œufs/crème fraiche/sucre/rhum".
On peut faire la même recette avec des pommes ou des poires. S'il vous reste des abricots et de la garniture, vous pouvez garnir 1 à 2 petits moules à tartelettes supplémentaires.