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 Pain de lotte

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Florence 24



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MessageSujet: Pain de lotte   Sam 22 Mar - 14:14

RECETTE d'un PAIN de LOTTE

Préparation : 1 heure environ - Cuisson : 45 mn

Ingrédients (6/8 personnes)
:

- 1 kg de lotte
- 8 œufs /10 oeufs
- 1 petite boite de concentré de tomate
-  1 petit pot de crème fraîche (3 cuillères à soupe)
-  sel, poivre et muscade

Préparation :

A préparer de préférence la veille, le pain de lotte se mange froid en entrée.

Nettoyer  la lotte –la faire précuire quelques minutes dans un court-bouillon de poisson.

Dans une jatte, battre avec un mixer les 10 oeufs, y ajouter le concentré de tomate puis la crème fraîche. Saler, poivrer, ajouter un peu de muscade ou des épices.

Placer les morceaux de chair de lotte décortiqués dans le moule. Verser le mélange obtenu (œuf/concentré de tomate/crème)  par-dessus.

Enfourner à four très doux (thermostat 205/210°). Laisser cuire environ 40 mn (piquer à l'aide d'un couteau afin de vérifier la cuisson).

Sortir le pain du four - Laisser refroidir - ne pas le démouler. Le mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Sortir le pain de lotte du réfrigérateur 1 heure avant le repas - le démouler - le couper en tranches - on peut entourer le plat avec des oeufs durs alternés avec des crevettes cuites.

Servir le pain accompagné de mayonnaise ou d'une sauce à votre convenance.



*** On peut faire la même recette avec des morceaux de saumon ou autres poissons à chair ferme. C'est excellent aussi avec du saumon.
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BRIe

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MessageSujet: Re: Pain de lotte   Sam 22 Mar - 15:40

Nan, nan , pas de poisson pour moi, ou alors, sans yeux, en carré, doré et congelé  affraid 
Mais nos gourmandes apprécieront  Laughing
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Suzanne

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MessageSujet: Re: Pain de lotte   Sam 22 Mar - 18:10

Je ne sais pas pourquoi, mais je salive !

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et la mer/se couche à ses pieds
comme une bête aimable.
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Florence 24



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MessageSujet: Re: Pain de lotte   Sam 22 Mar - 18:13

C'est très bon et ça change comme entrée, en plus comme on le fait la veille ça fait un plat déjà prêt quand on invite. C'est une amie qui m'a passé cette recette !  Very Happy
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Bathy

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MessageSujet: Re: Pain de lotte   Dim 23 Mar - 4:28

J'ai cette recette (Presque la même) dans mon cahier de recettes perso qui m'avait été donnée par une collègue de bureau il y a..... longtemps. Mais qui s'appelle flan de baudroie. (ici on appelle la lotte la baudroie)
C'est délicieux.
Décidément nous avons des points communs Florence 24.

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Suzanne

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Date d'inscription : 27/10/2008

MessageSujet: Re: Pain de lotte   Dim 23 Mar - 7:42

Qui c'était ta collègue de bureau ? Je l'ai connue ?

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Florence 24



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Date d'inscription : 19/03/2014

MessageSujet: Re: Pain de lotte   Dim 23 Mar - 12:45

@ Suzanne
je ne pense pas que tu la connaissais !  Laughing
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Bathy

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MessageSujet: Re: Pain de lotte   Dim 23 Mar - 19:28

Oui tu la connaissais Suzanne  elle travaillait à la comptabilité avec Vincent Mumu

Jeanine

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Sapho

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MessageSujet: Re: Pain de lotte   Dim 23 Mar - 19:37

Hum !!

J'adore le poisson. Voilà une entrée bien appétissante quand on reçoit des invités.

Mais la lotte est un poisson très onéreux en Belgique  affraid  affraid  Je suppose que l'on peut préparer cette recette avec un autre poisson à chair ferme ?

Du sébaste ou de l'eglefin ou encore du loup de mer ?

Que me conseilles-tu?  scratch  scratch
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MessageSujet: Re: Pain de lotte   Dim 23 Mar - 19:40

Sapho a écrit:
Hum !!

J'adore le poisson. Voilà une entrée bien appétissante quand on reçoit des invités.

Mais la lotte est un poisson très onéreux en Belgique  affraid  affraid  Je suppose que l'on peut préparer cette recette avec un autre poisson à chair ferme ?

Du sébaste ou de l'eglefin ou encore du loup de mer ?

Que me conseilles-tu?  scratch  scratch

Je pense que ça doit être bien aussi avec de l'églefin, moi j'ai essayé avec du saumon, c'est très bon. La lotte chez nous est très chère aussi mais pour certaines occasions ...  Smile
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