| Portugal (Braga) Arroz de pato à moda de Braga | |
|
|
Auteur | Message |
---|
rebel
Nombre de messages : 4279 Localisation : in the world Date d'inscription : 14/11/2008
| Sujet: Portugal (Braga) Arroz de pato à moda de Braga Jeu 27 Mar - 11:09 | |
| Dans mon parcours gastronomique du Portugal j’essaierai de révéler le savoir-faire séculaire, us et coutumes et surtout l’imagination que, souvent nous font sentir le sens d’une vie, d’une famille, d’une région d’un pays.La meilleure manière de préserver le patrimoine gastronomique, est sans doute, la cuisine familiale, que revisitent les précieuses recettes ancestrales.Le long du littoral la « caldeirada portuguesa » ( la bouillabaisse du pays), si différente selon la région.. RECETTE Arroz de pato à la mode de Braga (riz au canard à la mode de BragaIngrédients pour 6 personnes1 canard500 g. de riz250 g de jambon fumé ( type serrano) morceau !1 chouriço ( saucisse fumée)½ oreille de porc1 cuillerée à soupe de beurre1 bouquet de persil1 citronclou de girofle, sel et poivreConfectionPrépare le canard et l’oreille de porc et mettre sur le feu avec beaucoup d’eau assaisonnée de sel et poivre, ensemble avec le jambon fumé, la saucisse, le persil et le clou de girofle. Retirer l’écume qui se forme au début de la cuisson.Quand les viandes sont bien cuites, attention que le canard reste entier, les retirer et on laisse refroidir le bouillon. Avec une cuillère on enlève une partie de la graisse qui se forme à la surface du bouillon et on passe dans un chinois.Mesurer le riz lavé et séché. Dans une casserole mettre le bouillon ( deux fois le volume du riz).Aussitôt que ça bouilli ( bout ???) ajouter le riz et le jus de citron. Rectifier l’assaisonnement. Laisser ouvrir le riz On le met dans un bassin en argile, typique de la région et mettre au four bien chaud.Quand le bouillon est dispo, on enterre le canard, préalablement enduit de beurre, dans le riz e on laisse finir la cuisson du riz qui prend l’aspect blondi. Avant de servir retirer les os du canard et découpant la viande en tranches.On coupe le jambon et l’oreille de porc en morceaux, et la saucisse en rondelles.Disposer les viandes en couches alternées sur le riz.. Décorer avec des rondelles d’orange.Braga est la cité des archevêques et le monument le plus connu est le Bom Jesus.. Si vous êtes assez courageux, vous pouvez monter les marches qui vous mènent à l'église. A chaque palier il y a des petites chapelles en honneur des divers saints. Le plus facile c’est d’arriver en voiture près de l’église et trouver le dévoué qui viendra vous chercher en bas des escaliers.Je vous met une photo que j’ai prise, mais vous trouverez sûrement sur google des photos plus réussies _________________ Of this be sure : you do not find a happy life, you make it !
Dernière édition par Okapi le Jeu 27 Mar - 14:29, édité 1 fois |
|
| |
Suzanne
Nombre de messages : 23447 Localisation : Perpignan Date d'inscription : 27/10/2008
| Sujet: Re: Portugal (Braga) Arroz de pato à moda de Braga Jeu 27 Mar - 11:51 | |
| Hum j'ai soudainement très faim ! euh à part la demi oreille de porc C'est bientôt l'heure de manger ! Mais je n'ai pas tous les ingrédients ! Ca veut dire quoi jambon fumé mortier ? pourquoi tu ne mets pas ces recettes plutôt dans les recettes ? On pourrait ouvrir un Forum recettes de terroir ? Ta photo est très bien ! _________________ ne dit rien/n'ose pas /de peur/de faire malet la mer/se couche à ses pieds comme une bête aimable. |
|
| |
rebel
Nombre de messages : 4279 Localisation : in the world Date d'inscription : 14/11/2008
| Sujet: Re: Portugal (Braga) Arroz de pato à moda de Braga Jeu 27 Mar - 14:35 | |
| Désolé Suzanne. J'ignore pourquoi le mot mortier est venu s'incrustrer. Je voulais dire un morceau, pas en tranches. J'avoue que j'ignorai qu'il y avait une rubrique recettes. Est-ce que tu vois mon texte normalement ? Moi je vois des énormes espaces entre les lignes, surtout pour les ingrédiants _________________ Of this be sure : you do not find a happy life, you make it ! |
|
| |
Suzanne
Nombre de messages : 23447 Localisation : Perpignan Date d'inscription : 27/10/2008
| Sujet: Re: Portugal (Braga) Arroz de pato à moda de Braga Jeu 27 Mar - 14:41 | |
| Oui c'est vrai il y a beaucoup d'espaces entre les ingrédients. Peut être as-tu écrit sur un autre support les recettes que tu as ensuite copiées ? Sur Word ou Works ? _________________ ne dit rien/n'ose pas /de peur/de faire malet la mer/se couche à ses pieds comme une bête aimable. |
|
| |
Sapho
Nombre de messages : 20616 Localisation : BRABANT WALLON-BELGIQUE Date d'inscription : 14/03/2014
| Sujet: Re: Portugal (Braga) Arroz de pato à moda de Braga Jeu 27 Mar - 16:48 | |
| Succulente recette OKAPI Je collectionne toutes les recettes du terroir des autres pays ( je dois en avoir pas loin de mille ); ainsi tous les jours nos mangeons dans un pays étranger !! P.S. je n'ai pas d'espace entre les ingrédients et ta recette passe tout-à-fait normalement Merci pour le partage |
|
| |
BRIe
Nombre de messages : 37586 Localisation : Villeneuve lez Avignon Date d'inscription : 28/10/2008
| Sujet: Re: Portugal (Braga) Arroz de pato à moda de Braga Ven 28 Mar - 15:39 | |
| Okapîto, une recette "sucrée" pour moi ? (sans mortier de préférence) Et nan, je ne mangerai pas de canard |
|
| |
Florence 24
Nombre de messages : 5415 Localisation : Gironde Date d'inscription : 19/03/2014
| Sujet: Re: Portugal (Braga) Arroz de pato à moda de Braga Ven 28 Mar - 20:27 | |
| MIAMMM ! ça a l'air bon ce canard, hélas je suis en plein régime ..... merci pour la recette |
|
| |
Florence 24
Nombre de messages : 5415 Localisation : Gironde Date d'inscription : 19/03/2014
| Sujet: Re: Portugal (Braga) Arroz de pato à moda de Braga Ven 28 Mar - 20:28 | |
| MIAMMM ! ça a l'air bon ce canard, hélas je suis en plein régime ..... merci pour la recette |
|
| |
le lémurien
Nombre de messages : 44331 Localisation : à gauche d'Alpha du Centaure Date d'inscription : 10/03/2014
| Sujet: Re: Portugal (Braga) Arroz de pato à moda de Braga Ven 28 Mar - 22:19 | |
| merci Okapi je l'ai copié collé et mis dans mes recettes. Je bavais comme un escargot rien qu' en la lisant ! ça a l'air très bon ! j'arrête de baver parce que mon clavier va être tout mouillé ! _________________ Nous étions une étrave face à la vague grise puissante et salée du monde. Notre neuve impatience s'est brisée dans le silence hurlant. Ysandre
|
|
| |
Suzanne
Nombre de messages : 23447 Localisation : Perpignan Date d'inscription : 27/10/2008
| Sujet: Re: Portugal (Braga) Arroz de pato à moda de Braga Ven 28 Mar - 23:36 | |
| Ysou, arrête y a de la bave sur tout le forum ! _________________ ne dit rien/n'ose pas /de peur/de faire malet la mer/se couche à ses pieds comme une bête aimable. |
|
| |
le lémurien
Nombre de messages : 44331 Localisation : à gauche d'Alpha du Centaure Date d'inscription : 10/03/2014
| Sujet: Re: Portugal (Braga) Arroz de pato à moda de Braga Ven 28 Mar - 23:43 | |
| bienfait pour toi ! tu voulais me martyriser et que ça ne se voit pas ! hiiiiiiiiiiiiiii ! hu hu huuuuuuuuuuuu ! y a de la bave partout et on va glisser dedans ! argh ! plouf ! patatras dans les couloirs du forum ! je pleure de rire, ça va être encore plus mouillé ! et si je continue à rire, vais faire pipi et ce sera l'inondation du forum ! VITE ! LES POMPIERS ! PIN PON PIN PON ! _________________ Nous étions une étrave face à la vague grise puissante et salée du monde. Notre neuve impatience s'est brisée dans le silence hurlant. Ysandre
|
|
| |
Bathy
Nombre de messages : 3626 Localisation : Marseille Date d'inscription : 09/06/2010
| Sujet: Re: Portugal (Braga) Arroz de pato à moda de Braga Sam 29 Mar - 10:42 | |
| Comme quoi à partir d'une recette on finit avec les pompier !Lol Mais la recette d'Okapi doit être délicieuse. et les autres aussi. _________________ |
|
| |
le lémurien
Nombre de messages : 44331 Localisation : à gauche d'Alpha du Centaure Date d'inscription : 10/03/2014
| Sujet: Re: Portugal (Braga) Arroz de pato à moda de Braga Sam 29 Mar - 11:39 | |
| .... et on les invite à goûter la délicieuse recette d'Okapi ! _________________ Nous étions une étrave face à la vague grise puissante et salée du monde. Notre neuve impatience s'est brisée dans le silence hurlant. Ysandre
|
|
| |
Suzanne
Nombre de messages : 23447 Localisation : Perpignan Date d'inscription : 27/10/2008
| Sujet: Re: Portugal (Braga) Arroz de pato à moda de Braga Sam 29 Mar - 12:45 | |
| Je crois avoir entendu dire qu'Okapi nous invitait toutes (et tous les Champêtres) à déguster cette recette le jour de son anniversaire ! _________________ ne dit rien/n'ose pas /de peur/de faire malet la mer/se couche à ses pieds comme une bête aimable. |
|
| |
Sapho
Nombre de messages : 20616 Localisation : BRABANT WALLON-BELGIQUE Date d'inscription : 14/03/2014
| Sujet: Re: Portugal (Braga) Arroz de pato à moda de Braga Sam 29 Mar - 14:49 | |
| |
|
| |
BRIe
Nombre de messages : 37586 Localisation : Villeneuve lez Avignon Date d'inscription : 28/10/2008
| Sujet: Re: Portugal (Braga) Arroz de pato à moda de Braga Sam 29 Mar - 23:56 | |
| J'en suis aussi, ne serait-ce que pour l'ambiance |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Portugal (Braga) Arroz de pato à moda de Braga | |
| |
|
| |
| Portugal (Braga) Arroz de pato à moda de Braga | |
|