Sapho
Nombre de messages : 20597 Localisation : BRABANT WALLON-BELGIQUE Date d'inscription : 14/03/2014
| Sujet: la gosette aux pommes belge Dim 4 Mai - 19:19 | |
| Ingrédients :400 g de pâte feuilletée déjà prête Farine pour le plan de travail. Beurre pour la plaque 500 gr de pommes 100 gr de raisins secs 100 gr de cassonade 1 cuillère à café de cannelle en poudre 1 cuillère à soupe de farine de blé 1 œuf 1 cuillère à soupe de lait 1/2 cuillère à café de sucre semoule Sucre impalpable ou sucre glacéPréparation :20 minutes avant de préparer les gosettes, faites d'abord gonfler les raisins secs dans un bol d'eau tiède, puis égouttez-les soigneusement. Préchauffez également votre four th. 6-7 soit à 200° C.Pelez puis détaillez vos pommes en quartiers en éliminant le cœur et les pépins et découpez-les en tranches fines. Dans un grand bol, versez les tranches de pomme, les raisins, la cassonade, la cannelle et la farine. Mélangez bien le tout, recouvrez d'une serviette propre et réservez.Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur. Découpez-y des cercles à l'aide d'une assiette à dessert retournée. Munissez-vous de deux bols : délayez du sucre dans un fond d'eau tiède dans l'un et battez l'œuf avec le lait dans l'autre. Ses mélanges vous serviront pour la réalisation des gosettes.Garnissage :Déposez un peu de mélange à base de pommes sur la moitié de la rondelle de pâte. A l'aide d'un pinceau, étalez un peu d'eau légèrement sucrée sur un des bords puis recouvrez avec l'autre moitié de pâte tout en appuyant de manière à bien souder les deux bords.Badigeonnez le dessus des gazettes d'œuf battu et faites cuire 30 minutes à four chaud. Saupoudrez de sucre impalpable dès la sortie du four, laissez refroidir sur une grille à pâtisserie et dégustez froid ou légèrement tiède c'est bon aussi ! |
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rebel
Nombre de messages : 4279 Localisation : in the world Date d'inscription : 14/11/2008
| Sujet: Re: la gosette aux pommes belge Dim 4 Mai - 22:05 | |
| Merci Sapho. Je vais copier ta recette. Je ne crois pas que Josianne (ma femme) ai déjà fait des gosettes. Peut être du temps où je ne mangeais que très rarement de la pâtisserie. J'en ai acheté une fois, mais à voir tes ingrédients, la tienne doit être bien meilleure. Qu'Est-ce que tu mets comme pommes ? Des jonagold ? Bonne soirée Bisous _________________ Of this be sure : you do not find a happy life, you make it ! |
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Suzanne
Nombre de messages : 23447 Localisation : Perpignan Date d'inscription : 27/10/2008
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Sapho
Nombre de messages : 20597 Localisation : BRABANT WALLON-BELGIQUE Date d'inscription : 14/03/2014
| Sujet: Re: la gosette aux pommes belge Lun 5 Mai - 15:17 | |
| Oui Okapito, je mets des jonagold ou des reinettes si tu en trouves car elles sont plus parfumées. Si on mange la gosette un peu tiède, c'est encore meilleur Bon appétit
Dernière édition par Sapho le Lun 5 Mai - 19:12, édité 1 fois |
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rebel
Nombre de messages : 4279 Localisation : in the world Date d'inscription : 14/11/2008
| Sujet: Re: la gosette aux pommes belge Lun 5 Mai - 18:38 | |
| Les reinettes sont plus difficiles à trouver. Chez mon légumier elles font une apparition de courte durée. Je ferai la surprise à ma femme un jour qu'elle est chez la fille. Les raisins trempés dans le rhum ça ne doit pas être plus mauvais... Merci et bisous _________________ Of this be sure : you do not find a happy life, you make it ! |
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| Sujet: Re: la gosette aux pommes belge | |
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