| Pain au fromage et au céléri | |
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Sapho
Nombre de messages : 20597 Localisation : BRABANT WALLON-BELGIQUE Date d'inscription : 14/03/2014
| Sujet: Pain au fromage et au céléri Jeu 8 Mai - 14:52 | |
| Recette du pain au céleri et fromageIngrédients:20 gr. de levure de boulanger 25 cl. d’eau chaude 1 c.à c. de sucre 450gr de farine 1 c.à c. de moutarde 1 c.à c. de sel 1 c.à c. de paprika en poudre 110 gr. de fromage râpé 1 c à s. de graines de céleri ou de feuilles de céleri hachées très finement Recette1) Délayez la levure et le sucre dans un peu d’eau. Quand la levure est crémeuse ajoutez le reste de l’eau. 2) Mélangez la farine ,la moutarde, le sel et le paprika dans un récipient. Ajoutez le céleri et le fromage râpé. 3) Creusez un puits, versez-y la levure et mélangez énergiquement avec une cuillère. 4) Mettez la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrissez 15 minutes. La pâte doit devenir élastique et homogène. 5) Remettez-la dans un récipient et couvrez-la d’un linge. 6) Laissez lever durant 1h.30’: la pâte devra doubler de volume. 7)Préchauffez le four à 220° (thermostat 7) Faites cuire le pain 35 minutes. 9) A la sortie du four badigeonnez-le avec du jaune d’oeuf et saupoudrez d’un peu de fromage râpé. EXTRAIT D'UN LIVRE SUR LES PAINS FAIT MAISON Je n'ai pas fait de tresse avec la pâte, j'ai cuit le pain directement dans une forme. |
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BRIe
Nombre de messages : 37573 Localisation : Villeneuve lez Avignon Date d'inscription : 28/10/2008
| Sujet: Re: Pain au fromage et au céléri Jeu 8 Mai - 16:58 | |
| Merci beaucoup, Sapho, je pense que l'on peut changer à son aise les garnitures ? olives noires, petits lardons, tomates sèches, ou céréales ? y'a rien de meilleur que le pain, et j'en veux pour preuve les souvenirs de mon enfance que j'associe volontiers à du pain ! Faut que je récupère l'appareil à pétrin (avec mes poignets, je ne pourrais pas) mais je pense en faire dans la semaine qui vient. Merci mille fois, Sapho, d'avoir trouver le temps de me transcrire la recette, gros bisous |
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Suzanne
Nombre de messages : 23447 Localisation : Perpignan Date d'inscription : 27/10/2008
| Sujet: Re: Pain au fromage et au céléri Ven 9 Mai - 18:19 | |
| Hum ! Tu t'en sers pour l'apéro et les salades ? _________________ ne dit rien/n'ose pas /de peur/de faire malet la mer/se couche à ses pieds comme une bête aimable. |
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Sapho
Nombre de messages : 20597 Localisation : BRABANT WALLON-BELGIQUE Date d'inscription : 14/03/2014
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Suzanne
Nombre de messages : 23447 Localisation : Perpignan Date d'inscription : 27/10/2008
| Sujet: Re: Pain au fromage et au céléri Sam 10 Mai - 0:13 | |
| C'est qu'il en passe des choses dans ma tête ! Mais c'est toujours un peu décousu ! Merci Sapho ! _________________ ne dit rien/n'ose pas /de peur/de faire malet la mer/se couche à ses pieds comme une bête aimable. |
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BRIe
Nombre de messages : 37573 Localisation : Villeneuve lez Avignon Date d'inscription : 28/10/2008
| Sujet: Re: Pain au fromage et au céléri Dim 27 Juil - 13:32 | |
| Sapho, je viens de faire ton pain ; il est en train de doubler de volume, j'ai pris des photos. Je vais essayer de le tresser, sans le stresser , et hop, au four. A la sortie, je badigeonne de jaune d'oeuf... jamais fait çà ! j'y go, c'est l'heure. A tout à l'heure, avé les photos ! |
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BRIe
Nombre de messages : 37573 Localisation : Villeneuve lez Avignon Date d'inscription : 28/10/2008
| Sujet: Re: Pain au fromage et au céléri Dim 27 Juil - 14:37 | |
| voici donc la première étape (j'ai pris de la farine avec des graines, pour essayer ), bien mis tous les éléments suivant te recette, Sapho chutttttttttt, pas de bruit, faut qu'elle dorme 1h30 , elle double de volume, paf ! là, çà se complique : j'ai fait 3 boudins, et j'ai tressé Et hop, four chaud, 35 mn (en dessous, mon pain d'épices finissait de cuire ) vite, j'ai badigeonné avec un jaune d'oeuf, et les deux compères se reposent sagement, en attendant la dégustation vers 16 h.... (j'attends tes conseils, Sapho ) |
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BRIe
Nombre de messages : 37573 Localisation : Villeneuve lez Avignon Date d'inscription : 28/10/2008
| Sujet: Re: Pain au fromage et au céléri Dim 27 Juil - 15:06 | |
| Pas pu résister, j'ai coupé un p'tit bout, et alors, l'apothéose qu'un mot à dire "merci" Sapho ! Les proportions sont exactes... Allez, donne moi encore d'autres recettes de pain .... |
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Sapho
Nombre de messages : 20597 Localisation : BRABANT WALLON-BELGIQUE Date d'inscription : 14/03/2014
| Sujet: Re: Pain au fromage et au céléri Dim 27 Juil - 15:28 | |
| Il est magnifique ton pain ma BRIE, tu m'en diras des nouvelles! Dernièrement nous l'avons mangé avec avec une salade composée pour le repas du soir ( salade, tomates, salade de blé, dés de fromage style morzarelle ou feta, oeufs durs, cerneaux de noix et quelques petites boules de melon; le tout arrosé d'une vinaigrette à base de vinaigre de framboise, moutarde, huile d'olive, d'échalotes hachées, d'herbes fraîches mélangées : estragon, persil, basilic, sel, poivre rose concassé ) Suivant tes goûts bien entendu ! Je n'ai pas fait de photo de ce plat. Bonne dégustation avec ce délicieux pain! |
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BRIe
Nombre de messages : 37573 Localisation : Villeneuve lez Avignon Date d'inscription : 28/10/2008
| Sujet: Re: Pain au fromage et au céléri Dim 27 Juil - 15:32 | |
| Merci Sapho, j'aime bien que l'on me donne des idées, fameuse, ta salade. Le pain est très bon, et moi qui aime la croûte, comme Mr BRIe, je suis servie. La prochaine fois, je serrerai moins les tresses |
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Arundathi
Nombre de messages : 1864 Date d'inscription : 08/04/2014
| Sujet: Re: Pain au fromage et au céléri Dim 27 Juil - 19:19 | |
| Super ces recettes ! Surtout celle du pain ! Encore une recette à essayer ! Personellement, je n'en mange que très peu. En effet, j'ai une allergie au gluten mais j'en connais un qui aimerait beaucoup cela ! Alors il se peu bien que j'essaie un jour prochain ! Merci chère Sapho ! Chère BRIe tu sembles fort douée également en cuisine ! Bravo et merci également à toi ! |
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BRIe
Nombre de messages : 37573 Localisation : Villeneuve lez Avignon Date d'inscription : 28/10/2008
| Sujet: Re: Pain au fromage et au céléri Dim 27 Juil - 19:26 | |
| Merci Arun, il te suffit simplement de changer de farine (beaucoup de choix en grandes surfaces) ; ainsi, moi, j'ai testé une farine aux graines (je dois faire attention aussi). Faut se lancer..... Ainsi, j'ai lu que tu as fait un très bon gratin. C'est un plat très simple, mais avec beaucoup d'astuces pour l'embellir. Frotter le plat d'aïl, crème ou lait, gruyère ou pas... Et toi, tes astuces |
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Arundathi
Nombre de messages : 1864 Date d'inscription : 08/04/2014
| Sujet: Re: Pain au fromage et au céléri Dim 27 Juil - 19:37 | |
| Pour le gratin BRIe, beaucoup d'ail, frotter également le fond du plat à l'ail, crème, fromage râpé (ce midi j'avais mis du chèvre) ... Enfin je crois que j'ai bien réussi ! |
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BRIe
Nombre de messages : 37573 Localisation : Villeneuve lez Avignon Date d'inscription : 28/10/2008
| Sujet: Re: Pain au fromage et au céléri Dim 27 Juil - 19:41 | |
| Ha oui, voilà, ce fut un très bon gratin, merci Arun |
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| Sujet: Re: Pain au fromage et au céléri | |
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| Pain au fromage et au céléri | |
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