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 Risotto à la piémontaise

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Sapho

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Nombre de messages : 8062
Localisation : BRABANT WALLON-BELGIQUE
Date d'inscription : 14/03/2014

MessageSujet: Risotto à la piémontaise   Ven 21 Nov - 19:07

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 400 g de riz rond
- 450 g de blancs de poulet
- 3 tomates
- 4 cuillères à soupe d'oignons hachés
- 3 gousses d'ail
- 1 litre de bouillon de volaille
- 1 pincée de safran
- 100 g de parmesan râpé
- 1 verre de vin blanc
- persil haché
- 75 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- sel, poivre


Préparation de la recette :

Faites rissoler dans une casserole 30 g de beurre avec 2 cuillères à soupe d'oignons hachés. Lorsqu'ils ont pris une légère coloration, versez le riz.

Ajoutez le vin blanc, sel et poivre, et laissez évaporer le vin.

Versez 75 cl de bouillon de volaille, mélangez avec le risotto, couvrez. Faites cuire 20 min à feu doux, ajoutez le safran dilué dans une cuillère à soupe de bouillon.

En fin de cuisson, incorporez 50 g de beurre et le parmesan.

Emincez le poulet en lanières, puis faites-les revenir 5 min avec 3 cuillères à soupe d'huile. Ajoutez le reste d'oignons, les tomates en dés, l'ail écrasé.

Mouillez avec 1 verre de bouillon, laissez mijoter 10 min à feu doux.

Servir bien chaud !

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BRIe

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Nombre de messages : 25914
Localisation : Villeneuve lez Avignon
Date d'inscription : 28/10/2008

MessageSujet: Re: Risotto à la piémontaise   Ven 21 Nov - 22:02

Jamais tenté un risotto, mais le tien me donne très envie, à faire très vite, merci Sapho
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Florence 24



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Nombre de messages : 5415
Localisation : Gironde
Date d'inscription : 19/03/2014

MessageSujet: Re: Risotto à la piémontaise   Ven 21 Nov - 22:51

Merci Merci Merci 
Sapho pour cette bonne recette, je vais la copier dans mes dossiers.
Bonjour4
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Suzanne

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Nombre de messages : 22735
Localisation : Perpignan
Date d'inscription : 27/10/2008

MessageSujet: Re: Risotto à la piémontaise   Dim 23 Nov - 7:17

HUm !
Je ne vais quand même pas me faire un risotto au tit déj !
Mais pourtant j'ai faim !

_________________


ne dit rien/n'ose pas /de peur/de faire mal
et la mer/se couche à ses pieds
comme une bête aimable.
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Nicamic

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Nombre de messages : 10125
Localisation : Perpignan
Date d'inscription : 10/03/2014

MessageSujet: Re: Risotto à la piémontaise   Dim 23 Nov - 11:07

Sapho, ta recette m'inspire ! Mille Merci  Je crois qu'elle plairait beaucoup à mon chéri et je pense aussi qu'on doit pouvoir congeler ce pat en portions individuelles : je fais ça pour Mic quand je m'absente, il n'a plus qu'à réchauffer au micro-ondes, c'est pratique et je sais ce qu'il mange  Laughing (il doit faire attention à cause du diabète entre autres).

_________________
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