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 CAKE MOELLEUX AUX BAIES DE GOJI

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Sapho

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MessageSujet: CAKE MOELLEUX AUX BAIES DE GOJI   Mer 14 Jan - 12:06

Ingrédients pour Cake fondant aux baies de goji

3 oeufs
200 g de sucre
180 g de beurre 1/2 sel
180 g de farine
150 g de poudre d'amandes
100 g de baies de Goji
1/2 sachet de levure chimique

Préparation pour Cake fondant aux baies de goji

1. Préchauffer le four à 170°c (th. 6).
2. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
3. Mélanger les jaunes avec le sucre.
4. Incorporerz le beurre fondu, la poudre d'amandes, la farine et la levure.
5. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
6. Ajouter enfin les baies de Goji.
7. Enfourner et faire cuire 20 minutes.

LES BAIES DE GOJI

De quoi s’agit-il exactement ?

Des baies d’un arbuste de la famille des solanacées (qui comprend également la tomate, l’aubergine, la pomme de terre…), originaire de Chine et du Tibet. Elles sont consommées depuis des millénaires en Asie pour leurs vertus médicinales (antifatigue et antivieillissement, effets protecteurs sur le foie, les reins et les yeux, action de stimulation du système immunitaire, et sur l’infertilité masculine…).

Les baies de goji ont-elles fait leurs preuves dans le domaine de la santé ?

Cette baie a la rare particularité de concentrer un large panel de micronutriments, notamment des antioxydants On y trouve du bêta-carotène, des vitamines C et E, des phytostérols (composés anticholestérol), une très large palette d’oligo-éléments (zinc, cuivre, sélénium, phosphore…), du calcium, du fer, du magnésium, des acides aminés bien représentés, du bêta-sitostérol aux propriétés anti-inflammatoires… » Elle est considérée comme un des aliments les plus riches en nutriments.


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Suzanne

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MessageSujet: Re: CAKE MOELLEUX AUX BAIES DE GOJI   Mer 14 Jan - 17:44

Merci Sapho. C'est meilleur pour la santé que les fruits confits !

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Sapho

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MessageSujet: Re: CAKE MOELLEUX AUX BAIES DE GOJI   Mer 14 Jan - 19:15


Moi je mange le cake aux baies de goji sans le cake !!

Une petite poignée le matin dans la crème BUDWIG !!!C'est délicieux !
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BRIe

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MessageSujet: Re: CAKE MOELLEUX AUX BAIES DE GOJI   Mer 14 Jan - 19:23

Merci Sapho, elles sont excellentes, ces baies, quoique un peu chères encore. Mais quelques unes dans un cake, c'est bon et joli Laughing 
Dis donc, Suzanne, les fruits confits de nos régions, un délice. Bon, ok, peut être beaucoup de sucre Neutral mais tellement délcieux Wink
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Sapho

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MessageSujet: Re: CAKE MOELLEUX AUX BAIES DE GOJI   Mer 14 Jan - 19:42


Madeleines apéritives tomates séchées-fromage et baies de Goji



Ingrédients ( pour environ 20 madeleines )


3 œufs
150 g de farine
3 c. à soupe d’huile d’olive
30 g de féta allégée
20 g de gruyère râpé allégé
60 g de tomates séchées
2 c. à soupe de baies de Goji séchées
sel
poivre
1 c. à soupe de thym ou basilic ciselé


Préparation


Préchauffez le four à 240°C (th.Cool.
Égouttez et coupez les tomates séchées en fines lanières. Réservez
Coupez les baies de Goji en 2 dans la longueur et la féta en petits cubes. Réservez.
Dans un grand saladier, battez les œufs.
Salez et poivrez. Incorporez la farine aux œufs ainsi que la levure.
Versez ensuite l’huile et fouettez énergiquement.
Ajoutez ensuite le gruyère, la féta, les tomates et les baies de Goji ainsi que la c. à soupe de thym (ou basilic).
Mélangez le tout jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Laissez reposer une heure au réfrigérateur.
Remplissez ensuite les moules à de madeleines en silicone.
Enfournez pendant 5 minutes.
Baissez le four à 180°C (th.6) et laissez cuire encore 5 minutes, jusqu’à ce que les madeleines soient bien dorées. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Servez.

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BRIe

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MessageSujet: Re: CAKE MOELLEUX AUX BAIES DE GOJI   Mer 14 Jan - 19:59

Hummmmmmmmmmm, çà, j'aime beaucoup, merci Sapho... tu peux mettre plein de recettes, c'est ma lecture favorite Very Happy
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Suzanne

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MessageSujet: Re: CAKE MOELLEUX AUX BAIES DE GOJI   Jeu 15 Jan - 9:40


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MessageSujet: Re: CAKE MOELLEUX AUX BAIES DE GOJI   

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