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 Le seitan

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BRIe

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Date d'inscription : 28/10/2008

MessageSujet: Le seitan   Lun 2 Fév - 16:51

http://www.bertyn.be/fr/quest-ce-que-le-seitannet-dou-vient-iln (bizarre, les lettres ! Shocked )

http://recettes.de/seitan

http://www.marmiton.org/recettes/recette_parmentier-au-seitan-vegetarien_174820.aspx
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Sapho

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Date d'inscription : 14/03/2014

MessageSujet: Re: Le seitan   Lun 2 Fév - 19:04


As-tu déjà essayé d'en faire toi-même?

Moi je l'achète tout fait dans le magasin macrobiotique de Nivelles. J'ai essayé 1X et je l'ai raté !

Comme plat végétarien je le prépare ainsi :

SEITAN AUX POIVRONS





Ingrédients:

- 220 g de seitan préparé
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 oignon
- 1 petit morceau de gingembre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe d'huile neutre
- 1/2 cuillère à café de sambal de piment
- 1/2 bouquet de coriandre

Pour toi BRIE, pas de piment


Préparation:

Etape 1:
Hacher l'oignon, le gingembre et couper en lamelles les poivrons. Réserver.

Etape 2:
Ciseler la coriandre. Réserver.

Etape 3:
Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile dans le wok. Y faire revenir à feu très vif l'oignon, le gingembre et les poivrons pendant 5 minutes.

Etape 4:
Débarrasser dans une assiette et réserver sous du papier aluminium.

Etape 5:
Ajouter dans le wok qui a servi à faire cuire les légumes la cuillère à soupe d'huile restante. Y faire colorer pendant 2 minutes les tranches de seitan.

Etape 6:
Ajouter ensuite les légumes réservés, puis les sauces soja, le sambal et l'huile de sésame.

Etape 7:
Faire réchauffer le tout en mélangeant pendant quelques secondes, puis ajouter la coriandre. Servir.

DELICIEUX
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Sapho

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MessageSujet: Re: Le seitan   Lun 2 Fév - 19:06


Les proportions sont pour deux personnes !

bounce bounce
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BRIe

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MessageSujet: Re: Le seitan   Lun 2 Fév - 20:52

Waouh, merci Sapho cheers  (nan, pas de piment pour moi Mad )
Me reste plus qu'à trouver le seitan... j'ai un grand magasin bio Laughing
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MessageSujet: Re: Le seitan   

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Le seitan
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