La Clef des Champs


Forum d'amitié
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 10 TAPAS variées

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Florence 24



Féminin
Nombre de messages : 5415
Localisation : Gironde
Date d'inscription : 19/03/2014

MessageSujet: 10 TAPAS variées    Mar 31 Mar - 17:32

cuisine
En Espagne, les tapas qui signifient "couvercle" sont un assortiment de hors-d'oeuvre ou d'amuse-gueule servis pour accompagner le malaga, le xérès ou le manzanilla. Voici quelques recettes pour un repas dinatoire ou un apéritif entre amis  :

1/ Tapas au thon
il faut : du pain de mie (petits carrés) - des oeufs durs - du thon à l'huile - des olives vertes ou noires - persil - mayonnaise.
Ecraser l'oeuf dur et mélanger avec le thon, hacher des olives vertes ou noires, un peu de persil finement haché, lier le tout avec de la mayonnaise et mettre ce mélange sur vos pains de mie.


2/ Tapas - croque-monsieur
il faut : du pain de mie - du jambon blanc - de la sauce béchamel -  du gruyère râpé.
Sur le carré de pain de mie mettre un couche fine de sauce béchamel, recouvrir avec deux carrés de jambon blanc, remettre une couche de béchamel et par dessus un peu de gruyère râpé.


3/ Tapas Pain de mie /Saucisses :
il faut : des carrés de pain de mie - des petites saucisses de strasbourg - de la moutarde forte - des olives vertes dénoyautées.
Sur le pain de mie mettre un petit morceau de saucisse cuite - couvrir avec de la moutarde forte et 1 demi-olive.

4/ Tapas endives - magrets
il faut : une ou plusieurs endives suivant le nombre de personnes - de la crème fraiche, un petit pot - de la ciboulette - du magret cuit - du roquefort - quelques noix.
Couper un morceau d'endives - dans le creux de l'endive mettre ce mélange :  magret coupés en petits dés, roquefort, ciboulette hachée finement, le tout lié avec de la crème fraiche - parsemer dessus un peu de noix pilée.

5/ Tapas Pain de mie / asperges
il faut : petits carrés de pain de mie - du beurre mou - petites pointes d'asperge - oeufs durs - mayonnaise.
Sur un carré de pain de mie beurré placer quelques pointes d'asperges (préalablement passées dans la vinaigrette) -
couvrir avec une tranche d'oeuf dur et une noisette de mayonnaise.

6 / Tapas pain de mie aux maquereaux et chair d'avocat
il faut : des fonds de tartelettes prêtes à garnir - une boite de maquereaux au vin blanc - un avocat - ciboulette - crème fraiche.
Ecraser la chair des maquereaux, ainsi que la chair d'un avocat, poivrer, mélanger avec un peu de crème fraîche et de la ciboulettes, garnir les tartelettes de ce mélange et manger froid.

7/ Tapas -Pain de mie / saucisson
Sur un pain de mie beurré mettre une tranche fine de saucisson;

8/ Tapas - Pain de mie / roquefort
Sur un pain de mie  beurré étaler du roquefort

9/ Tapas - Pain de mie / au pâté (ou aux rillettes)
sur un pain de mie mettre une couche de pâté de campagne, ou pâté de foie ou rillettes, on peut rajouter un morceau de cornichon

10/ Tapas - Pain de mie /jambon de Serrano
sur un pain de mie beurré mettre un carré de jambon et un morceau de cornichon.


Bon appétit ! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://laclefdeschamps.1fr1.net/f50-florence-s-creations
rebel

avatar

Masculin
Nombre de messages : 4278
Localisation : in the world
Date d'inscription : 14/11/2008

MessageSujet: Re: 10 TAPAS variées    Mar 31 Mar - 18:21

Merci chère Flo.
On ouvre un bar à tapas, nous deux ?

_________________
















Of this be sure : you do not find a happy life, you make it !
Revenir en haut Aller en bas
Florence 24



Féminin
Nombre de messages : 5415
Localisation : Gironde
Date d'inscription : 19/03/2014

MessageSujet: Re: 10 TAPAS variées    Mar 31 Mar - 19:05

chiche !
peut-être qu'on deviendrait riches ! Laughing
Revenir en haut Aller en bas
http://laclefdeschamps.1fr1.net/f50-florence-s-creations
Sapho

avatar

Féminin
Nombre de messages : 8046
Localisation : BRABANT WALLON-BELGIQUE
Date d'inscription : 14/03/2014

MessageSujet: Re: 10 TAPAS variées    Mar 31 Mar - 19:07

Les tapas endives-magret : j'adore!

Merci pour ces bonnes initiatives ma FLO !

J'en rajoute une autre que j'adore également, il s'agit de la tapa scandinave ( triangle de pain grillé, émietté de saumon fumé, mousse de citron vert )

_________________
Nous sommes nos choix. 
            (Sartre)
Revenir en haut Aller en bas
http://laclefdeschamps.1fr1.net/f91-sapho-s-creations
BRIe

avatar

Féminin
Nombre de messages : 25900
Localisation : Villeneuve lez Avignon
Date d'inscription : 28/10/2008

MessageSujet: Re: 10 TAPAS variées    Mar 31 Mar - 19:13

De très bonnes idées, Flo. Et de là, on peut encore diversifier Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Florence 24



Féminin
Nombre de messages : 5415
Localisation : Gironde
Date d'inscription : 19/03/2014

MessageSujet: Re: 10 TAPAS variées    Mar 31 Mar - 19:55

Parfois j'invite mes voisins pour faire un apéro comme ça avec des tapas, je trouve ça pratique car on peut tout préparer avant et rester à discuter Very Happy  Merci Sapho pour la recette de tapas scandinaves, oui au saumon c'est très bon aussi.
Si vous avez d'autres recettes de tapas, merci de les rajouter dans ce post. cheers
Un truc pratique si vous faites un apéritif dinatoire, pour compléter les tapas, acheter une bonne pizza toute prête, l'améliorer un peu, la couper - avant de la faire chauffer - en petits carrés, rajouter un peu de gruyère râpé dessus et une demi-olive noire ou verte dénoyautée. A la fin pour terminer la dinette, on peut faire des tapas avec toutes sortes de fromages.
Revenir en haut Aller en bas
http://laclefdeschamps.1fr1.net/f50-florence-s-creations
rebel

avatar

Masculin
Nombre de messages : 4278
Localisation : in the world
Date d'inscription : 14/11/2008

MessageSujet: Re: 10 TAPAS variées    Mar 31 Mar - 20:16


_________________
















Of this be sure : you do not find a happy life, you make it !
Revenir en haut Aller en bas
Florence 24



Féminin
Nombre de messages : 5415
Localisation : Gironde
Date d'inscription : 19/03/2014

MessageSujet: Re: 10 TAPAS variées    Mar 31 Mar - 20:43

la belle table ! Arrrrrrête Roger !  Laughing Laughing Laughing je suis au régime !
j'ai remarqué que c'est quand je suis au régime que j'ai envie de regarder des recettes ..... boudiou !!! comme disait ma grand-mère, que c'est dur de résister aux bonnes choses !
Revenir en haut Aller en bas
http://laclefdeschamps.1fr1.net/f50-florence-s-creations
Suzanne

avatar

Féminin
Nombre de messages : 22735
Localisation : Perpignan
Date d'inscription : 27/10/2008

MessageSujet: Re: 10 TAPAS variées    Mer 1 Avr - 8:16

scratch

Pa amb tomàquet à la catalane

Une tranche de pain frotté d'ail et de tomate (bien mûre) un peu d'huile d'olive et une tranche de bon jambon sec dessus

_________________


ne dit rien/n'ose pas /de peur/de faire mal
et la mer/se couche à ses pieds
comme une bête aimable.
Revenir en haut Aller en bas
http://la-clef-des-champs.sosblog.fr/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: 10 TAPAS variées    

Revenir en haut Aller en bas
 
10 TAPAS variées
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Variétés / Timbres avec erreurs
» variéte du cinquiéme arbre
» Divers et varié chez Nicolo
» variétés sur des timbres série cob 1066/75.
» Variété de café idéale pour un ristretto ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Clef des Champs :: Recettes et conseils :: Vos recettes-
Sauter vers: