Je préfère les faire en caissette individuelle de différents diamètre
Les petits et grands adorent, alors, je partage cette recette que j'ai prise sur le site Marmitton
Normalement, cette recette est donnée pour 6 personnes, pour le grand cake, avec les mêmes proportions, j'en fais bcp de petits, et facile à congeler.
Préparation : 10mn
Cuisson : 40mn (je mets nettement moins de temps en portion)
Préchauffer four 6/7
- 150 gr farine
- 150 gr sucre poudre (j'en mets moins, aujourd'hui, pas de sucre, j'ai mis du sirop de goyave)
- 150 gr beurre (j'ai mis moins, et pourquoi pas, moitié avec de l'huile ou de la margarine, ou tout margarine, à tester)
- 3 oeufs
- 1/2 sachet levure chimique
- 2 c. à soupe de graines de Pavot (au pif)
- jus et zestes d'un citron (j'ai mis un citron vert et plus de zestes)
Tout mélanger et jeter dans le four !
Une subtilité étonnante, je pense que plusieurs parfums et graines en association sont possible
(zestes et jus d'orange + pépites de chocolat)
(fruits confits)