La Clef des Champs


Forum d'amitié
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Hachis parmentier comme chez tante Monique

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rebel

avatar

Masculin
Nombre de messages : 4278
Localisation : in the world
Date d'inscription : 14/11/2008

MessageSujet: Hachis parmentier comme chez tante Monique   Jeu 7 Mai - 15:43

La veille faire mariner un morceau de bœuf (genre carbonnades), dans un fond d'huile d'olive dans lequel on a mis assez bien de paprika, gros sel, poivre, des gousses d'ail, un oignon coupé en 4.
Frotter tous les cotés de la viande dans cette mixture, ajouter du beurre ou margarine de cuisson, un petit verre de vin blanc (verser sur le coté pour ne pas "laver" la viande), un bouquet de persil et garder au frais.
Le lendemain cuisiner la viande à feux doux, laisser réduire la marinade et hacher le morceau de viande. Josianne a un hachoir électrique.
Pendant ce temps au passe-vite faites une purée de pommes de terre cuites à l'eau, ajoutez une portion de beurre, un peu de lait, 1 œuf entier, sel, poivre, noix muscade.
Dans un plat pouvant aller au four, mettez une couche de purée.
Enfournez pendant quelque minutes

_________________
















Of this be sure : you do not find a happy life, you make it !
Revenir en haut Aller en bas
BRIe

avatar

Féminin
Nombre de messages : 26081
Localisation : Villeneuve lez Avignon
Date d'inscription : 28/10/2008

MessageSujet: Re: Hachis parmentier comme chez tante Monique   Jeu 7 Mai - 16:24

Voilà une viande bien parfumée, Roger, je la sens d'ici.
Y'a plus qu'à . C'est simple et efficace avec une salade verte à côté
Revenir en haut Aller en bas
rebel

avatar

Masculin
Nombre de messages : 4278
Localisation : in the world
Date d'inscription : 14/11/2008

MessageSujet: Re: Hachis parmentier comme chez tante Monique   Jeu 7 Mai - 16:34

C'est ce que nous avons mangé, Brigitte. Cela donne une note de fraîcheur au plat.
La prochaine fois on t'invite, gentille Brigitte.
Bisous

_________________
















Of this be sure : you do not find a happy life, you make it !
Revenir en haut Aller en bas
Nicamic

avatar

Féminin
Nombre de messages : 10501
Localisation : Perpignan
Date d'inscription : 10/03/2014

MessageSujet: Re: Hachis parmentier comme chez tante Monique   Jeu 7 Mai - 19:38

Elle me plaît bien la recette de tante Monique alegre  Merci Roger pour le partage  menina et merci à elle si elle est encore de ce monde : fleurs . Je n'ai jamais pensé à faire mariner la viande pour un hachis mais le résultat doit être succulent !

_________________
"Ne te courbe que pour aimer." René Char
Revenir en haut Aller en bas
http://www.yrle.com/nic
Sapho

avatar

Féminin
Nombre de messages : 8321
Localisation : BRABANT WALLON-BELGIQUE
Date d'inscription : 14/03/2014

MessageSujet: Re: Hachis parmentier comme chez tante Monique   Jeu 7 Mai - 20:09

Délicieux ROGER ! Quand les filles viennent à la maison, je fais souvent du hachis Parmentier ( j'ajoute une couche d'épinards à la morzarelle entre la viande et la purée )

La prochaine fois, j'essayerai ta recette à la viande marinée. Ca doit donner du peps au plat !

Merci Roger Merci Merci
Revenir en haut Aller en bas
http://laclefdeschamps.1fr1.net/f91-sapho-s-creations
Florence 24



Féminin
Nombre de messages : 5415
Localisation : Gironde
Date d'inscription : 19/03/2014

MessageSujet: Re: Hachis parmentier comme chez tante Monique   Jeu 7 Mai - 22:49

bonne recette, merci Roger !
Revenir en haut Aller en bas
http://laclefdeschamps.1fr1.net/f50-florence-s-creations
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Hachis parmentier comme chez tante Monique   

Revenir en haut Aller en bas
 
Hachis parmentier comme chez tante Monique
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Hachis parmentier au chou chinois
» Hachis parmentier de thon gratiné
» Mon hachis parmentier ( pâté chinois aux épinards )
» HACHIS PARMENTIER RAPIDE
» Hachis Parmentier de Poisson !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Clef des Champs :: Recettes et conseils :: Vos recettes-
Sauter vers: