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 Barbajuans d’été

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BRIe

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Nombre de messages : 26081
Localisation : Villeneuve lez Avignon
Date d'inscription : 28/10/2008

MessageSujet: Barbajuans d’été   Dim 26 Juil - 14:30



Ingrédients  (4 personnes)

Pâte


  • 400 g de farine blanche type 00
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 œuf entier
  • 12,5 cl d’eau froide
  • fleur de sel

Farce


  • 1/2 oignon blanc
  • 100 g de blanc de poireau
  • 250 g de vert de blette
  • 250 g d’épinards en branches
  • 125 g de ricotta
  • 1 c. à s. de parmesan râpé
  • 5 cl d’huile d’olive pour cuisson
  • 1 œuf entier
  • 1/4 de botte de marjolaine
  • 1/4 de botte de ciboulette
  • 5 cl d’huile d’olive pour assaisonnement
  • 2,5 l d’huile de pépins de raisin


Préparation

Étape 1 : Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, l’huile d’olive, l’œuf entier et la fleur de sel. Ajouter progressivement l’eau et travailler la pâte avec la paume de la main. Lorsqu’elle est homogène et relativement souple, la couvrir d’un film étirable et la laisser reposer pendant 3 heures au réfrigérateur.

Étape 2 : Farce

Eplucher, laver et ciseler finement l’oignon et le blanc de poireau. Les faire cuire ensemble à l’huile d’olive à couvert, sur le bord de la plaque du fourneau, sans les laisser colorer. Saler, poivrer légèrement et égoutter.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse
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Sapho

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Féminin
Nombre de messages : 8321
Localisation : BRABANT WALLON-BELGIQUE
Date d'inscription : 14/03/2014

MessageSujet: Re: Barbajuans d’été   Dim 26 Juil - 19:18

Ma gentille BRIE, je crois qu'il manque une étape  !

Faut-il étendre la pâte dans un moule et y verser la farce; ensuite combien de temps doit-elle cuire et à quelle température ?

Bisous ma belle ! I love you I love you
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Barbajuans d’été
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