BRIe
Nombre de messages : 37555 Localisation : Villeneuve lez Avignon Date d'inscription : 28/10/2008
| Sujet: Barbajuans d’été Dim 26 Juil - 14:30 | |
| Ingrédients (4 personnes) PâteFarcePréparation Étape 1 : PâteDans un saladier, mélanger la farine, l’huile d’olive, l’œuf entier et la fleur de sel. Ajouter progressivement l’eau et travailler la pâte avec la paume de la main. Lorsqu’elle est homogène et relativement souple, la couvrir d’un film étirable et la laisser reposer pendant 3 heures au réfrigérateur. Étape 2 : FarceEplucher, laver et ciseler finement l’oignon et le blanc de poireau. Les faire cuire ensemble à l’huile d’olive à couvert, sur le bord de la plaque du fourneau, sans les laisser colorer. Saler, poivrer légèrement et égoutter. Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse |
|
Sapho
Nombre de messages : 20555 Localisation : BRABANT WALLON-BELGIQUE Date d'inscription : 14/03/2014
| Sujet: Re: Barbajuans d’été Dim 26 Juil - 19:18 | |
| Ma gentille BRIE, je crois qu'il manque une étape ! Faut-il étendre la pâte dans un moule et y verser la farce; ensuite combien de temps doit-elle cuire et à quelle température ? Bisous ma belle ! |
|