La Clef des Champs

La Clef des Champs

Forum d'amitié
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Barbajuans d’été

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
BRIe

avatar

Féminin
Nombre de messages : 26445
Localisation : Villeneuve lez Avignon
Date d'inscription : 28/10/2008

MessageSujet: Barbajuans d’été   Dim 26 Juil - 14:30



Ingrédients  (4 personnes)

Pâte


Farce



Préparation

Étape 1 : Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, l’huile d’olive, l’œuf entier et la fleur de sel. Ajouter progressivement l’eau et travailler la pâte avec la paume de la main. Lorsqu’elle est homogène et relativement souple, la couvrir d’un film étirable et la laisser reposer pendant 3 heures au réfrigérateur.

Étape 2 : Farce

Eplucher, laver et ciseler finement l’oignon et le blanc de poireau. Les faire cuire ensemble à l’huile d’olive à couvert, sur le bord de la plaque du fourneau, sans les laisser colorer. Saler, poivrer légèrement et égoutter.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse
Revenir en haut Aller en bas
Sapho

avatar

Féminin
Nombre de messages : 8569
Localisation : BRABANT WALLON-BELGIQUE
Date d'inscription : 14/03/2014

MessageSujet: Re: Barbajuans d’été   Dim 26 Juil - 19:18

Ma gentille BRIE, je crois qu'il manque une étape  !

Faut-il étendre la pâte dans un moule et y verser la farce; ensuite combien de temps doit-elle cuire et à quelle température ?

Bisous ma belle ! I love you I love you
Revenir en haut Aller en bas
http://laclefdeschamps.1fr1.net/f91-sapho-s-creations
 
Barbajuans d’été
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Clef des Champs :: Recettes et conseils :: Recettes du net-
Sauter vers: