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 Tomates farcies de Flo

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BRIe

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MessageSujet: Tomates farcies de Flo   Sam 8 Aoû - 15:43



Aujourd'hui j'ai fait (pour demain) des tomates farcies.

Il faut un grand plat à four (5 cm de hauteur) - 9  tomates - 4 champignons de Paris (assez grands) - chair à saucisse (5 c à soupe) - 2 tr de jambon genre bayonne ou jambon italien  (ou 1 barquette de lardons fumés) - 2 oignons -curcuma (une pincée) - un peu de persil - 1/2 c à café de cognac -  échalote (une ou deux hachées en menus morceaux) - 4 pommes de terre.

Je fais revenir 3 ou 4 minutes la chair à saucisse, je la mets de côté, il ne faut pas qu'elle soit cuite,  je fais revenir les lamelles d'oignons (pas complètement cuites non plus) - j'épluche 4 pommes de terre et je les coupe sur leur hauteur en fines lamelles rondes - je coupe mon jambon en carrés et je le mélange à la chair à saucisse, et oignons (revenus) - je mélange bien cette garniture, pas de sel, une pincée de curcuma et l'échalote. Je la mets de côté, donc c'est une garniture mi-cuite.

Je creuse mes tomates et je garde la pulpe dans une coupelle. Je nettoie les champignons de Paris. La 9e tomate sera utilisée entière pour faire plus de liquide dans mon plat, ça évite de mettre de l'huile et ça évite aussi que le plat attache à la cuisson !

Quand tout est préparé, je passe la garniture au moulinex, toujours pas de sel car si on met du jambon elle est salée.
Je mets la garniture mixée dans les 8 tomates et dans les 4 champignons.
Je dispose comme ça :

je mets dans mon plat en 1er (pas d'huile) la pulpe des tomates, bien étalée. Par dessus la couche des fines lamelles de pommes de terre (saler et poivrer légèrement les pommes de terre) - je pose par dessus les 8 tomates et les 4 champignons farcis, et s'il reste de la garniture je la mets entre les pommes de terre. Cuire au four pendant 45 minutes. En milieu de cuisson remuer les pommes de terre pour qu'elles cuisent bien de tous les côtés.
On a le repas pour deux fois.
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je rajoute :
il me restait de la garniture,  je l'ai mise (froide) dans une barquette pour la congeler, il n'est pas recommandé de mettre la chair à saucisse crue à congeler (j'ai vu ça dans le web) donc ça ira puisqu'elle est mi-cuite, ce reste de farce me permettra à l'occasion de faire 4 tomates farcies.
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Florence 24



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MessageSujet: Re: Tomates farcies de Flo   Mer 30 Sep - 20:12

Merci BRIe pour ta recette, je la fais demain, je congèlerai dans des barquettes une bonne partie
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BRIe

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MessageSujet: Re: Tomates farcies de Flo   Jeu 1 Oct - 8:40

Mince alors, Flo, je ne me rappelle pas avoir fait cette recette Shocked  surtout avec la chair à saucisses ? scratch
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Florence 24



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MessageSujet: Re: Tomates farcies de Flo   Jeu 1 Oct - 10:19

  J'ai rigolé parce que cette recette Brie est la mienne, c'est marqué "tomates farcies de flo" - tu as dû vouloir me répondre et tu as dû faire "éditer" au lieu de "citer", du coup ma recette est devenue la tienne ! c'est rien de grave Brigitte, j'ai bien ri ça m'arrive souvent d'éditer au lieu de citer  


Dernière édition par Florence 24 le Jeu 1 Oct - 20:12, édité 1 fois
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BRIe

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MessageSujet: Re: Tomates farcies de Flo   Jeu 1 Oct - 20:12

Ha mince, toutes mes excuses, Flo, pour çà que je ne me reconnaissais pas dans la recette Embarassed   Razz 
Et oui, j'suis pas top sur les manipulations Razz
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Florence 24



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MessageSujet: Re: Tomates farcies de Flo   Jeu 1 Oct - 20:13

Ce n'est rien de bien grave ! Laughing
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MessageSujet: Re: Tomates farcies de Flo   Ven 2 Oct - 18:07

A midi j'ai encore fait des tomates farcies, Merci chère BRIE pour ta recette !   Je sors
bon je rigole ! on en a mangé quelques unes et j'ai mis deux barquettes de tomates à la congélation, ça nous fera deux autres repas, comme ça le four a marché une seule fois pour trois portions.
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Nicamic

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MessageSujet: Re: Tomates farcies de Flo   Ven 2 Oct - 23:29

Superbe, ce pain, on en mangerait ! Avec les tomates !  Razz

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