| Moules à l'italienne, ma recette | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Florence 24
Nombre de messages : 5415 Localisation : Gironde Date d'inscription : 19/03/2014
| Sujet: Moules à l'italienne, ma recette Sam 22 Aoû - 18:18 | |
| Ingrédients pour 3 personnes : - 1 kg de moules (j'ai acheté hier à la poissonnerie des moules de bouchot) - 1 petit boite ou un petit bocal en verre de sauce tomate, genre coulis de tomate, - des poivrons verts, jaunes et rouges (on trouve en grande surface ces mélanges coupés en lanière et cuits - si on achète des poivrons frais on peut si on en a trop les congeler) - 2 oignons - des épices - 2 c à soupe de lardons fumés. Je dis moules à l'italienne mais c'est une recette "à ma façon", ce n'est pas une recette copiée sur mes livres ou dans le web. J'ai fait dégeler environ 8 c à soupe de poivrons en lanières (verts jaunes rouges) - j'ai coupé deux oignons en menus morceaux - J'ai fait une farce pour les moules avec oignons, poivrons et 2 c à soupe de lardons fumés, j'ai saupoudré avec des épices - j'ai fait cuire quelques minutes - pas de sel j'ai mixé cette farce mi-cuite pour avoir une farce assez fine qui se mélangera aux moules. J'avais une sauce tomate ramenée d'Italie, je l'ai mélangée à ma farce mixée. Donc dans une grande poële faire revenir les moules (seules) jusqu'à ouverture, mettre à petit feu, répartir la farce ainsi que la sauce tomate sur les moules et bien mélanger l'ensemble. Bon appétit ! |
|
| |
BRIe
Nombre de messages : 37539 Localisation : Villeneuve lez Avignon Date d'inscription : 28/10/2008
| Sujet: Re: Moules à l'italienne, ma recette Dim 23 Aoû - 10:06 | |
| Waouh, Flo, trop joli. Une photo, çà change tout. Bonne recette, à ta façon. Les moules, je les mange, donc j'essaierai J'ai cru que chaque moule était farçie... remarque, oui, avec des plus grosses |
|
| |
Suzanne
Nombre de messages : 23447 Localisation : Perpignan Date d'inscription : 27/10/2008
| Sujet: Re: Moules à l'italienne, ma recette Dim 23 Aoû - 11:29 | |
| C'est très appétissant. Ah bon BRIe tu manges les moules ? Tu n'es pas irrémédiablement perdue alors ! _________________ ne dit rien/n'ose pas /de peur/de faire malet la mer/se couche à ses pieds comme une bête aimable. |
|
| |
BRIe
Nombre de messages : 37539 Localisation : Villeneuve lez Avignon Date d'inscription : 28/10/2008
| Sujet: Re: Moules à l'italienne, ma recette Dim 23 Aoû - 11:41 | |
| MDR Je réeduque mon palais, mais doucement... si çà pouvait me faire passer l'envie de sucre |
|
| |
Florence 24
Nombre de messages : 5415 Localisation : Gironde Date d'inscription : 19/03/2014
| Sujet: Re: Moules à l'italienne, ma recette Dim 23 Aoû - 11:46 | |
| Pour faire la photo je ne sais pas si vous avez vu, j'ai mis mon joli plat acheté autrefois à Giens, je ne m'en sers pas souvent et c'est dommage, il est un peu surexposé au soleil. Pour des grosses moules par exemple des moules d'Espagne, BRIe tu peux utiliser cette recette pour les farcir, elle est très mixée et épaisse mets pas trop de coulis de tomate, ça devrait aller, à la place du lard fumé si tu trouves que c'est trop gras, achète toi une tranche de jambon, ça sera moins gras, mais il ne faut pas qu'il soit trop salé. Certains mettent du beurre pour lier la farce dans les moules, elle tient mieux, moi je n'aime pas trop, j'évite le beurre cuit. |
|
| |
Bathy
Nombre de messages : 3611 Localisation : Marseille Date d'inscription : 09/06/2010
| Sujet: Re: Moules à l'italienne, ma recette Lun 24 Aoû - 15:13 | |
| Bonne recette Flo, Les moules je les aime de toutes les façons. _________________ |
|
| |
Florence 24
Nombre de messages : 5415 Localisation : Gironde Date d'inscription : 19/03/2014
| Sujet: Re: Moules à l'italienne, ma recette Lun 24 Aoû - 16:43 | |
| Merci BRIe et Bathy pour vos messages ! |
|
| |
BRIe
Nombre de messages : 37539 Localisation : Villeneuve lez Avignon Date d'inscription : 28/10/2008
| Sujet: Re: Moules à l'italienne, ma recette Lun 24 Aoû - 20:42 | |
| Bonne idée, Flo |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Moules à l'italienne, ma recette | |
| |
|
| |
| Moules à l'italienne, ma recette | |
|