BRIe
Nombre de messages : 37573 Localisation : Villeneuve lez Avignon Date d'inscription : 27/10/2008
| Sujet: Gateai du pauvre au chocolat Dim 30 Aoû - 6:56 | |
| J'ai fait un drôle de gâteau cet après midi. Il est canadien, sans oeuf, sans beurre, sans lait, mais avec du vinaigre blanc, du bicarbonate de soude... bin, à l'ancienne quoi, plus que rustique. Le résultat : plutot joli d'aspect, gonflé, mais faut le renforcer en goût Allez, go, je me lance : - prenez un plat en pyrex ovale, huilé (je pense qu'il vaut mieux y mettre du papier sulfurisé pour le tapisser) et puis, là, de suite : - 195 gr de farine + 200gr de sucre + 1c à c. de sel + 1c à c. de bicarbonate de soude + 3 c à S. cacao amer MELANGER LE TOUT A LA FOURCHETTE EN ETALANT - faire 3 trous : * 1 pour la vanille liquide (au pif) * 1 pour de l'huile = 7,5cl * 1 pour 1c à c. de vinaigre blanc (beurk) MELANGER ENCORE en ajoutant 250ml d'eau (ils ont mis 250gr ) Au four à 180° pendant 30mn... à vos fourneaux, on en reparle après y'a pas plus simple, même pour un enfant ! |
|
Sapho
Nombre de messages : 20598 Localisation : BRABANT WALLON-BELGIQUE Date d'inscription : 13/03/2014
| |
BRIe
Nombre de messages : 37573 Localisation : Villeneuve lez Avignon Date d'inscription : 27/10/2008
| Sujet: Re: Gateai du pauvre au chocolat Lun 31 Aoû - 8:36 | |
| Oui, Sapho, pas compact et bien gonflé, par contre, il manquait vraiment de goût. Je pense que c'est une bonne base, peut être faut il forcer sur la vanille, ou mettre de la poudre d'amandes ou autres... Pas mal pour un régime aussi, on passe son envie de gâteau à moindre calories |
|
Suzanne
Nombre de messages : 23447 Localisation : Perpignan Date d'inscription : 27/10/2008
| Sujet: Re: Gateai du pauvre au chocolat Lun 31 Aoû - 22:14 | |
| Tu mélanges dans le moule à gâteau ? Faut mettre plus de choco ? _________________ ne dit rien/n'ose pas /de peur/de faire malet la mer/se couche à ses pieds comme une bête aimable. |
|
BRIe
Nombre de messages : 37573 Localisation : Villeneuve lez Avignon Date d'inscription : 27/10/2008
| Sujet: Re: Gateai du pauvre au chocolat Mar 15 Sep - 10:16 | |
| Tu mélanges dans le moule, directement. Je l'ai vu faire dans un moule ovale (genre gratin) en pyrex (bin, on sent pas bien le chocolat et pourtant, y'en a !) |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Gateai du pauvre au chocolat | |
| |
|