Nous les avons fait hier et allons en manger ce soir.
Comme il y avait trop de crevettes dans le sachet, on les a mélanges avec de la saucu cocktail et farci des œuf cuits durs et pommes de terre froides avec salade et mayonnaise
POUR LA PATE
1 tasse à café d'eau, 25 g de beurre, 1 c. à café de sel, 130 g de farine
Dans une casserole faites chauffer l'eau, le beurre et le sel. Quand ça commence à bouillir, ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez bien, jusqu'à ce que la farine soit cuite et la pâte se détache du fond de la casserole formant une boule.
Mettez la pâte sur le plan de travail et travaillez la jusqu'à ce qu'elle soit refroidie. Laissez la reposer.
Avec un rouleau à pâtisserie étendez la pâte de façon ferme. Découpes des ronds à l'aide d'un bol par exemple. (Nous avons un ustensile spécial. Voir photo)
Dans le centre mettez un peu de farce, pliez la pâte pou former de demi-cercles. Pressez bien les bords pour la coller.
Passer les chaussons dans de l'œuf battu et ensuite dans la chapelure.
Frire dans une poêle avec de matière grasse bien chaude. Nous utilisions de l'huile de friture
FARCE
Faites une sauce béchamel épaisse, avec 25 g de beurre, 1 c à soupe de farine et 1,5 dc de lait (ou de l'eau de cuisson des crevettes).
NOTE. Pour la facilité nous achetons au supermarché des sachets de crevettes roses cuites et décortiquées)
Salez et hors du feu ajoutez les crevettes épluchées, persil ciselé et poivre.
Avant de les frire laissez refroidir.
Vous pouvez les surgeler non cuites, pour une prochaine fois.
Bon appétit