Je vous donne la recette. Celui que j'ai fait n'a qu'un lointain rapport avec celui que j'ai mangé chez ma tante au Congo
300 g de pâte feuilletée ( j'ai acheté au rayon frais la pâte déjà faite)
8 Bananes pas trop mûes
60 g de beurre + beurre pour le moule ( si je refait le gâteau je laisse tomber les 60 g de beurre)
120 g de sucre . sucre pour le moule
le jus d'un demi-citron
1 cuil. à soupe de rhum ( trop peu ! on n'a pas le goût du rhum)
Servez-vous d'un moule à génoise pour découper un cercle dans la pâte. Le diamètre doit être supérieur à celui du moue. Réservez la pâte au frais (je ne l'ai pas fait)
Beurrez et sucrez le fon du moule. Epluchez les bananes Coupez en rondelles assez épaisses (j'aurai de les couper d'une hauteur égale à l'épaisseur de la banane. Disposez ces rondelles au centre du moule, puis placez les bananes entières toute au tour en laissant une bordure de 1 cm ( pfff j'ai commencé par les bananes entières)
Préparez un caramel liquide en chauffant le beurre, le sucre, le jus de citron et un peu d'eau (je ne mettrai plus du beurre !)
Versez le rhum et le caramel juste blond sur les bananes. Laissez refroidir (pas eu la patience d'attendre
Préchauffez le four à 210°, th 7
Recouvrez les bananes du cercle et enfoncez l'excédent entre les bananes et le moule.
Enfournez et faites cuire pendant 35 minutes
Laissez tiédir et retournez le moule sur un plat de service. Servez tiède
SELON JOSIANNE, j'aurai mieux fait de faire carrément une tarte avec uniquement avec des rondelles de banane. Elle non plus n'aurai pas mis du beurre dans le caramel. En plus ça lui aurait évité de nettoyer le four que j'ai salopé...mdrrrr
_________________
Of this be sure : you do not find a happy life, you make it !