Pour réaliser ces gaufres de patates douces il vous faut :
INGREDIENTS
- 300g de patate douce
- 100g de pomme de terre à purée (type Mona Lisa)
- 2 oeufs
- 80g de farine
- du sel, du poivre, de la muscade, de la ciboulette.
PREPARATION
Commencez par laver et éplucher les patates, coupez-les en morceaux et faites les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 15 mn (tester la cuisson avec la pointe d'un couteau).
Une fois cuites, égouttez les patates et réduisez-les en purée en purée grossièrement avec une fourchette. Ajoutez le sel, le poivre, la muscade râpée et la ciboulette ciselée, mélangez.
Cassez les deux oeufs et incorporez-les dans la préparation avec la farine.
La purée est très grossière, vous pouvez la lisser au mixeur plongeant pour homogénéiser le tout.
Préchauffer votre gaufrier et huiler légèrement les plaques au besoin (ce n'est pas nécessaire sur le mien, mais ce n'est pas forcément votre cas). Préchauffer aussi votre four à 150° avec une plaque dedans, vous y déposerez les gaufres cuites afin qu'elles ne refroidissent pas.
Disposez une cuillère à soupe de pâte dans chaque empreinte de votre gaufrier et laissez cuire environ 4 mn.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.