Facile Pour 8 personnes :
- Le pot de yaourt sert de mesure
- 1 pot de yaourt nature
- 1 pot à yaourt d'huile
- 2 pots à yaourt de sucre
- 3 pots à yaourt de farine + 1 pot de Maïzena
- 3 oeufs
- 1 sachets de levure
- 1 citron (facultatif)
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 45 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 75 mn
Dernière mise à jour 03/01/2012
Préparation Gâteau rapide au yaourt1Dans une
terrine mettez le yaourt, l'huile.
Séparez les blancs des jaunes, battez et ajoutez à la
terrine (yaourt et huile)
puis incorporez le sucre, la farine, la levure (et si vous mettez le citron vous mettez le
zeste et le jus)
remuez bien.
2Ajoutez des pommes ou des pépites de chocolats + du chocolat mais râpé à l'éplucheur. !Incorporez ensuite les blancs d’œufs battus en neige.
Remuez bien
Beurrez ou recouvrez de papier sulfurisé un moule à cake et versez-y la préparation.
3Mettez au four (150 °) et laissez cuire 45 min.
Au bout de ce temps, sortez du four et démoulez le gâteau chaud sur une grille.