BRIe
Nombre de messages : 37635 Localisation : Villeneuve lez Avignon Date d'inscription : 28/10/2008
| Sujet: Biscuit au chocolat, sans gluten ni lait Mar 24 Juil - 16:35 | |
| Biscuit au chocolat, sans gluten ni lait Recette proposée par : Véronique Olivier Ingrédients
- 40 g de cacao en poudre sucré
- 100 g de fécule de pomme de terre
- 5 œufs
- 280 g de sucre en poudre
Imprimer la recette RecettePréchauffez le four à 180-200°C (th. 5-6). Huilez et farinez un moule à manqué. Mélangez la farine, la moitié du sucre et le cacao.Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Réservez les blancs. Blanchissez le reste du sucre avec les jaunes d'oeuf jusqu'à l'obtention d'un mélange nien mousseux.Ajoutez ce mélange à la préparation précédente avec la cuillère d'huile.Montez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez 1 cuillère à café de sucre dès qu'ils commencent à prendre et continuez de fouetter jusqu'à ce que les blancs soient fermes. Incorporez-les délicatement au mélange.Versez le tout dans le moule à manqué. Faites cuire à four chaud à 180°C (th.6) durant 20 à 30 minutes.Au terme de la cuisson, démoulez sur une grille et laissez refroidir. |
|