| Pour BRIE ( et autres ) crêpes à la farine de riz | |
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Auteur | Message |
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Sapho
Nombre de messages : 20670 Localisation : BRABANT WALLON-BELGIQUE Date d'inscription : 14/03/2014
| Sujet: Pour BRIE ( et autres ) crêpes à la farine de riz Ven 7 Aoû - 14:48 | |
| Des bonnes crêpes pour les pauses méritées Type de recette: Autre Nombre de parts: 4 parts Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 10 minutes Prêt en: 20 minutes Difficulté: Facile Calories: 865 Kcal | ProPoints: 23
[size=12]Ingrédients:
- 250 g de farine de riz - une pincée de sel - 3 œufs - 1/2 litre de lait - 50 g de beurre - de la fleur d'oranger
[/size] Préparation:
Etape 1:Mélanger farine et sel. Ajouter les œufs un à un en prenant soin de bien mélanger entre chaque. Etape 2:Ajouter le lait petit à petit tout en battant pour éviter la formation de grumeaux. Etape 3:Incorporer le beurre fondu puis la fleur d'oranger. Etape 4:Mettre la pâte à poser au minimum 1 heure. Etape 5:Après la pause, cuire la pâte dans une crêpière anti-adhésive bien chaude. Qu’est-ce que la farine de riz ?Cette farine sans gluten est réalisée à partir de la mouture des grains de riz. Digeste, elle apporte des sucres lents, des protéines, des fibres, des minéraux (magnésium, calcium, fer, zinc, potassium, manganèse) et des vitamines. Le riz étant dépourvu de gluten, sa farine l’est tout autant. Reste à savoir ce qu’est le gluten ? Un mélange de protéines présentes dans certaines céréales comme le blé, le seigle, l’épeautre ou encore l’orge. Collantes et élastiques, ces protéines permettent aux pâtes de gonfler… tout comme aux intestins sensibles. Voilà pourquoi, de nombreuses personnes notent une amélioration de leur confort digestif après avoir éliminer le blé au profit de la farine de riz.Cette farine est très utile pour les personnes voulant perdre du poids.CHERE BRIE! SI TU VEUX D'AUTRES RECETTES A LA FARINE DE RIZ, J'EN AI PLEIN D'AUTRES |
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BRIe
Nombre de messages : 37636 Localisation : Villeneuve lez Avignon Date d'inscription : 28/10/2008
| Sujet: Re: Pour BRIE ( et autres ) crêpes à la farine de riz Ven 7 Aoû - 21:48 | |
| Ha oui, chère Sapho, merci pour cette bonne recette. Tu en avais "parlé" , il y a quelques temps, et j'en ai acheté. Je ne sais pas l'utiliser. Je fais des petits pains, y-a -t-il moyen de les alléger avec cette farine ? OU même faire des gâteaux ? Quand tu as le temps, bien sûr, Sapho, rien ne presse. Merci de m'avoir communiqué cette recette ou peut être faire des galettes avec des légumes ? |
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Nicamic
Nombre de messages : 28445 Localisation : Perpignan Date d'inscription : 10/03/2014
| Sujet: Re: Pour BRIE ( et autres ) crêpes à la farine de riz Ven 7 Aoû - 23:42 | |
| Merci Sapho pour cette précieuse et simple recette. _________________ "Ne te courbe que pour aimer." René Char
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Florence 24
Nombre de messages : 5415 Localisation : Gironde Date d'inscription : 19/03/2014
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Sapho
Nombre de messages : 20670 Localisation : BRABANT WALLON-BELGIQUE Date d'inscription : 14/03/2014
| Sujet: Re: Pour BRIE ( et autres ) crêpes à la farine de riz Sam 8 Aoû - 12:06 | |
| Voici une recette toute simple de cookies à la farine de riz : Ingrédients:Pour une bonne quinzaine de grands cookies : - 50 g de sucre brun Bio - 70 g de sucre blond Bio - 125 g de beurre demi-sel Bio - 1 œuf Bio - 175 g de farine de riz Bio - 1/2 cuillère à café de poudre levante Bio - 100 g de pépites de chocolat Bio Préparation:Etape 1:Sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser ramollir à température ambiante. Dans un saladier, mélanger les 2 sucres avec le beurre au batteur jusqu'à obtention d'une crème. Etape 2:Ajouter l’œuf et battre encore. Ajouter la farine et la poudre levante et mélanger encore au batteur jusqu'à obtention d'une pâte homogène et crémeuse. Incorporer le chocolat et battre à nouveau. Etape 3:Sur une plaque de cuisson tapissée d'un papier sulfurisé, mettre des petits tas de pâte en les espaçant bien (surtout ne pas les aplatir). Etape 4:Cuire 10 minutes à four chaud à 180°C. Etape 5:Sortir la plaque de cuisson (les cookies sont encore souples) et laisser refroidir un peu avant de les placer sur une grille pour les laisser refroidir (ils vont alors durcir sur le dessus tout en restant moelleux à l'intérieur). |
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Florence 24
Nombre de messages : 5415 Localisation : Gironde Date d'inscription : 19/03/2014
| Sujet: Re: Pour BRIE ( et autres ) crêpes à la farine de riz Sam 8 Aoû - 12:33 | |
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BRIe
Nombre de messages : 37636 Localisation : Villeneuve lez Avignon Date d'inscription : 28/10/2008
| Sujet: Re: Pour BRIE ( et autres ) crêpes à la farine de riz Sam 8 Aoû - 15:39 | |
| Ha merci Sapho, voici LA recette que j'attendais avec la farine de riz.
J'avais exactement la même avec de la farine type 55.
Si tu as besoin de renseignements, Flo, pour tes cookies, tu me contactes, j'suis une pro.
Par contre, surveille bien la cuisson. N'oublie pas, le cookie durcit à l'air.
Tu peux mélanger avec ce que tu veux,
- pépites de chocolat - noix de cajou ou autre - flocons d'avoine - morceaux de fruits confits - citron - cannelle
Et même, en faire des salés(thym/tomates séchées), mais moi, je préfère sucré ! |
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Sapho
Nombre de messages : 20670 Localisation : BRABANT WALLON-BELGIQUE Date d'inscription : 14/03/2014
| Sujet: Re: Pour BRIE ( et autres ) crêpes à la farine de riz Sam 8 Aoû - 15:57 | |
| PIZZA A LA FARINE DE RIZIngrédients pour 2 personnes: 150 g farine de riz 115 g eau 2 g levure desséchée 2 càs huile d'olive 4 g sel 5 g sucre pour la garniture: sauce tomate tomates cerises courgette jambon mozzarella fromage provola piquant basilic origan huile d'olive Préparation: - Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure et puis verser l'eau peu à la fois. - Pétrir, même utilisant une cuillère en bois, vigoureusement jusqu'à ce qu'on obtient une crème lisse et homogène et puis verser l'huile. - Pétrir encore, saupoudrer avec un peu de farine pour nous permettre de manier la pâte sans qu'elle soit collante, donner à la pâte la forme d'une boule, la filmer avec du film alimentaire et laisser doubler. - Chemiser de papier cuisson un moule de 20 cm, huiler le fond et chemiser avec la pâte laissant 2 doigts de bords pour qu'il puisse contenir la farce. - Verser sur le fond quelques cuillerées de sauce tomate, ajouter à peu près 2 tranches de jambon émincé, de la mozzarella en morceaux, une petite courgette en fines rondelles, des tomates cerises coupées à moitié, du provolone rapé, de l'origan et du basilic et saupoudrer avec une pincée de poivre et un fil d'huile d'olive. - Cuire à 220° pendant environ 25'. BON APPETIT ! |
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Nicamic
Nombre de messages : 28445 Localisation : Perpignan Date d'inscription : 10/03/2014
| Sujet: Re: Pour BRIE ( et autres ) crêpes à la farine de riz Sam 8 Aoû - 18:44 | |
| L'embarras du choix ! Merci Sapho ! _________________ "Ne te courbe que pour aimer." René Char
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BRIe
Nombre de messages : 37636 Localisation : Villeneuve lez Avignon Date d'inscription : 28/10/2008
| Sujet: Re: Pour BRIE ( et autres ) crêpes à la farine de riz Sam 8 Aoû - 20:42 | |
| Hummmmmmmmm, Sapho, merci beaucoup. Elle doit être bcp plus digeste comme çà ? Je me régale de te lire, et j'essaie très vite, bisous |
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BRIe
Nombre de messages : 37636 Localisation : Villeneuve lez Avignon Date d'inscription : 28/10/2008
| Sujet: Re: Pour BRIE ( et autres ) crêpes à la farine de riz Dim 9 Aoû - 17:36 | |
| Je viens de faire tes cookies, chère Sapho, avec quelques modifs : - j'ai fait moite/moite, beuure/margarine... il parait que la margarine aide à ce que le beurre ne s'étale pas trop, - et j'ai coupé ma tablette de chocolat très noir LIDL, rajouter des noix de cajou salées et flocons d'avoine Ils cuisent sagement. Flo, si c'est réussi, je refais la recette dans la semaine, photo, étape par étape pour toi |
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Sapho
Nombre de messages : 20670 Localisation : BRABANT WALLON-BELGIQUE Date d'inscription : 14/03/2014
| Sujet: Re: Pour BRIE ( et autres ) crêpes à la farine de riz Dim 9 Aoû - 19:38 | |
| C'est chouette BRIE, tu nous diras s'ils sont réussis et goûteux !! |
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BRIe
Nombre de messages : 37636 Localisation : Villeneuve lez Avignon Date d'inscription : 28/10/2008
| Sujet: Re: Pour BRIE ( et autres ) crêpes à la farine de riz Dim 9 Aoû - 20:13 | |
| Très gouteux, Sapho, mais très friables. Je pense avoir eu la main lourde sur le beurre , je vais congeler, et je m'en servirai comme crumble, lol Je retenterai l'expérience |
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Florence 24
Nombre de messages : 5415 Localisation : Gironde Date d'inscription : 19/03/2014
| Sujet: Re: Pour BRIE ( et autres ) crêpes à la farine de riz Dim 9 Aoû - 20:16 | |
| - BRIe a écrit:
- Je viens de faire tes cookies, chère Sapho, avec quelques modifs :
- j'ai fait moite/moite, beuure/margarine... il parait que la margarine aide à ce que le beurre ne s'étale pas trop,
- et j'ai coupé ma tablette de chocolat très noir LIDL, rajouter des noix de cajou salées et flocons d'avoine
Ils cuisent sagement. Flo, si c'est réussi, je refais la recette dans la semaine, photo, étape par étape pour toi BRIe, je veux bien, cette recette m'intéresse, merci à Sapho et à toi d'en avoir parlé car justement je veux en faire. Dommage que je n'habite pas à côté de chez vous, mes deux amies, je m'inviterais pour les goûter gourmande que je suis ! |
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| Pour BRIE ( et autres ) crêpes à la farine de riz | |
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