Agrandir la photo 1 autre photo Recette proposée par
Christelle Milesi Recette du Modes et Travaux de février 2008, réalisée à la demande de mes gourmands. Ces bugnes sont excellentes !
Facile Pour 6 personnes :
- 500 g de farine de type 45
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 200 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe de rhum brun
- 1 sachet de levure chimique
- 5 g de sel fin
- 1 litre d'huile d'arachide
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 5 mn
- Repos : 360 mn
- Temps total : 385 mn
Préparation Bugnes1Faire
fondre le beurre dans une petite casserole avec le lait, le rhum et 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide.
2Dans une
terrine, mélanger la farine avec le sel fin,le sucre en poudre et la levure.
Ajouter les oeufs un à un puis le beurre fondu avec le lait et rhum.
Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des bords de la
terrine.
Laisser reposer celle-ci pendant six heures au réfrigérateur couverte d'un film alimentaire.
3Etaler finement la pâte puis y découper des formes.
4Faire chauffer l'huile ,y plonger les formes, attendre qu'elles remontent à la surface.
Les laisser
dorer en les retournant régulièrement.
Les égoutter sur du papier absorbant.
5Saupoudrer de sucre fin ou de sucre glace.