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 Portugal BACALHAU A BRAS

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rebel

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MessageSujet: Portugal BACALHAU A BRAS   Portugal BACALHAU A BRAS Icon_minitime1Ven 28 Mar - 14:34


  • Un des plats plus populaires de morue.
  • On dit qu’il fut inventé par un tavernier de Bairro Alto qui a donné son nom à ce plat, un quartier populaire de Lisbonne, berceau du fado.
  • Le fado est une chanson qui parle d’amours perdus, raconte une histoire empreinte de nostalgie.
  • Si vous visitez Lisbonne, évitez les maisons de fado à touristes. Les lisboetes se feront un plaisir de vous indiquer le bistrot où des amateurs doués vous feront connaître le vrai fado !
  • L’origine du mot fado vient du mot destinée qui est à notre naissance.
  • Vous trouverez sur internet plusieurs recettes, légèrement différentes les unes des autres.
  • Je vous donne la mienne 


  • BACALHAU A BRAS ( morue à la Bras)
    Pour 4 personnes
    600 g de morue dessalée (la laisser tremper 24 heures dans de l’eau que vous changerez 3 ou 4 fois)
    300 g d’oignons
    4 œufs
    2 gousses d’ail
    Quelques branches de persil ciselées
    10 cl d’huile d’olive
    huile de friture
    sel et poivre
    Faites cuire la morue (pas trop) enlevez la peau et les arêtes et à l’aide d’une fourchette effilez le poisson.
    Epluchez les pommes de terre, les couper en pommes allumettes, les frire dans l’huile et mettre dans du papier cuisine pour absorber la graisse. Souvent j’achete des chips allumettes et ça marche aussi bien…
    Emincer les oignons et l’ail épluchés, les faire revenir dans l’huile d’olive pendant plus ou moins 5 minutes (vous verrez quand ils sont dorés, pas brulés !) Ajoutez la morue émiettée cuire 4 à 5 minutes à feu moyen.
    Ajoutez les  p.d.t. et cuire ensemble 4 à 5 minutes ( si vous faites comme moi avec de pommes de terre chips en allumette, juste les rechaufer un peu avec la morue)
    Battre les œufs et ajouter à la préparation,. Toujours sur le feu, mélangez le tout. Parsemer de persil haché
    Bon appétit


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Suzanne

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MessageSujet: Re: Portugal BACALHAU A BRAS   Portugal BACALHAU A BRAS Icon_minitime1Ven 28 Mar - 18:19

Je vais grossir de 25 kgs rien qu'en lisant tes recettes tellement elles me font envie !
Après j'ai faim et je grignote !
Merci Okapi !

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Florence 24

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MessageSujet: Re: Portugal BACALHAU A BRAS   Portugal BACALHAU A BRAS Icon_minitime1Ven 28 Mar - 19:54

Merci OKAPI pour cette bonne recette !   cheers 
on aime beaucoup le Portugal, le fado je l'aime par Amalia Rodrigues - il y a une rue qui porte son nom à Tavira, j'avais vu ça lors de mes dernières vacances.
Ce que j'aimerais trouver c'est une recette des beignets de morue portugais, genre accras ! une amie portugaises savait bien les faire ! si tu as une recette ?
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inuysan

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MessageSujet: Re: Portugal BACALHAU A BRAS   Portugal BACALHAU A BRAS Icon_minitime1Jeu 3 Avr - 15:08

Je fais cette recette suvant chez moi. On aime bcp.
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Florence 24

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MessageSujet: Re: Portugal BACALHAU A BRAS   Portugal BACALHAU A BRAS Icon_minitime1Jeu 3 Avr - 15:16

La cuisine portugaise est excellente et variée !  Very Happy 
Parfois j'achète de la morue en salade mélangée à des pommes de terre, j'aime beaucoup.
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Sapho

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MessageSujet: Re: Portugal BACALHAU A BRAS   Portugal BACALHAU A BRAS Icon_minitime1Jeu 3 Avr - 19:38

Merci OKAPI pour ta recette de poisson, je vais adorer çà !

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Florence 24

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MessageSujet: Re: Portugal BACALHAU A BRAS   Portugal BACALHAU A BRAS Icon_minitime1Jeu 3 Avr - 19:51

Bacalhau je sais que c'est la morue, mais que veut dire "à bras" ?
je suis curieuse ! ...  Laughing
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Suzanne

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MessageSujet: Re: Portugal BACALHAU A BRAS   Portugal BACALHAU A BRAS Icon_minitime1Jeu 3 Avr - 20:21

Bras (ou Braz) c'est le nom du restaurateur qui a créé la recette d'après ce que j'ai compris !

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MessageSujet: Re: Portugal BACALHAU A BRAS   Portugal BACALHAU A BRAS Icon_minitime1Jeu 3 Avr - 20:25

Merci pour ta réponse Suzanne !  cheers
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MessageSujet: Re: Portugal BACALHAU A BRAS   Portugal BACALHAU A BRAS Icon_minitime1

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