Double côte d'agneau, chutney menthe-coriandre (je sais, Sue, t'aime pas la coriandre
) et salade d'aubergines grillées
(toujours piquée sur le même bouquin de la Kiné, je réécris les recettes, c'est bon pour mes doigts ; mais vous, vous les faites, les recettes, hin ?), on y va :
Pour 6 personnes :
* 3 côtes d'agneau premières doubles (aucune idée des choses !)
* 1/2 bouquet de menthe
* 2 oignons nouveaux
* 4 c.à soupe d'huile d'olive,
* le jus d'1 citron vert
Pour le chutney :
* 1 bouquet de coriandre (pas ma faute, ils en mettent de partout
)
* 1/2 bouquet de menthe
* 1/2 piment vert
* 2 c. à c. de miel
* le jus d'un citron vert
* 6 c. à soupe de yaourt onctueux, sel.
Pour la salade :
* 3 aubergines
* 2 c.à soupe d'huile d'olive
* 1 c.à soupe de sauce soja,
* le jus d'un 1 citron vert
* 250 gr de tomates cerise
* 150 gr de boulgour , sel, poivre
Faites mariner au frais pendant 1h les côtes d'agneau avec la menthe hachée, les oignons émincés, l'huile et le jus de citron.
Pour le chutney, hachez coriandre, menthe et piment. Incorporez-y miel, jus de citron, yaourt et sel.
Pour la salade, taillez les aubergines en longues tranches épaisses. Badigeonnez-les avec l'huile, la sauce soja et le jus de citron mélangés.
Faites les griller.
Faites ensuite griller les cotelettes 10mn puis laissez-les reposer 10mn emballées dans de l'alu.
Mélangez la marinade de la viande, les aubergines et les tomates coupées, ainsi que le boulgour cuit (8mn).
Salez, poivrez.
Tranchez chaque côte en deux et assaisonnez-les.
Y'a plus qu'à m'inviter