Ingrédients Les sablés :
- 250 g de beurre ramolli à température ambiante
- 250 g d’amandes en poudre Vahiné
Glaçage :
- 4 c. à s. de jus de citron
Recette Vahine
Les sablés aux amandesPour 8 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes
Levée : une nuit
1 Fais-toi aider d'un adulte !
Coupe le beurre en morceaux et mets-le dans un saladier.
2 Ajoute le sucre,
les amandes en poudre, les œufs et le zeste de citron.
Mélange bien avec une cuillère en bois puis ajoute petit à petit la
farine.
3 Fais une boule, enroule-la de film plastique et laisse reposer une nuit au frais.
4 Le lendemain, sépare la boule en deux. Saupoudrer d’amandes en poudre le plan
de travail puis étale la pâte au rouleau dessus, avec une épaisseur d’environ
5 mm.
5 Découpe des formes à l’emporte pièce (petits moules de formes rigolottes!). Préchauffe le four à 180°.
6 Dépose les formes sur une plaque beurrée et fais cuire 10 minutes.
7 Laisse refroidir puis prépare des glaçages de couleur :
mélange le sucre glace au jus de citron afin d’obtenir une pâte. Ajoute quelques gouttes de
colorants alimentaires puis couvre les sablés avec, et les décorer avec des décors Vahiné.