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 Les sablés de fête

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BRIe

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Féminin
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Localisation : Villeneuve lez Avignon
Date d'inscription : 28/10/2008

Les sablés de fête Empty
MessageSujet: Les sablés de fête   Les sablés de fête Icon_minitime1Sam 14 Avr - 15:43

Les sablés de fête 28fc71f37067d3a8155e36f3327f81f751e26d2d
Ingrédients
Les sablés :




  • 500 g de farine


  • 250 g de beurre ramolli à température ambiante


  • 250 g de sucre


  • 250 g d’amandes en poudre Vahiné


  • 2 œufs


  • 1 zeste de citron



Glaçage :




  • 250 g de sucre glace


  • 4 c. à s. de jus de citron



Les sablés de fête Difficulte_2
Recette Vahine
Les sablés aux amandes



Pour 8 personnes

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes
Levée : une nuit
1


Fais-toi aider d'un adulte !

Coupe le beurre en morceaux et mets-le dans un saladier.


2


Ajoute le sucre, les amandes en poudre, les œufs et le zeste de citron.
Mélange bien avec une cuillère en bois puis ajoute petit à petit la
farine.


3


Fais une boule, enroule-la de film plastique et laisse reposer une nuit au frais.


4


Le lendemain, sépare la boule en deux. Saupoudrer d’amandes en poudre le plan
de travail puis étale la pâte au rouleau dessus, avec une épaisseur d’environ
5 mm.


5


Découpe des formes à l’emporte pièce (petits moules de formes rigolottes!). Préchauffe le four à 180°.


6


Dépose les formes sur une plaque beurrée et fais cuire 10 minutes.


7


Laisse refroidir puis prépare des glaçages de couleur :
mélange le sucre glace au jus de citron afin d’obtenir une pâte. Ajoute quelques gouttes de colorants alimentaires puis couvre les sablés avec, et les décorer avec des décors Vahiné.

_________________

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