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 Petits sablés aux amandes

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Florence 24



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MessageSujet: Petits sablés aux amandes   Mer 6 Aoû - 20:09

J'ai fait cet après-midi une recette de sablé aux amandes, vous me direz que c'est facile et que vous en avez fait plein et depuis longtemps, moi c'était la première fois ! mon mari les a trouvés très bons  Smile 
voici ma recette mais si vous voulez me donner des conseils pour l'améliorer je suis preneur !
Ingrédients pour 10 biscuits sablés :
150 gr de farine
2 oeufs entiers
3 c à soupe de beurre
3 c à soupe de sucre
3 c à soupe de poudre d'amande
1 c à soupe de vanille
1 pincée de sel

Bien mélanger l'ensemble des ingrédients - sur un plat déposer des ronds de pâte de 7 cm de diamètre et maximum un centimètre de hauteur.
Mettre le four à préchauffer à 200 degrés - le plat au 2e cran du four - faire cuire entre 10 et 15 minutes suivant la grandeur et la hauteur des biscuits  - si on voit on bout de 5 minutes que le sablé roussit un peu, baisser le four à 190 degrés.
Laisser refroidir et déguster -
Si on veut on peut parfumer avec de la cannelle ou du citron.
Un autre jour j'essaierai de faire des biscuits à la noix de coco, c'est bon aussi.


Dernière édition par Florence 24 le Dim 10 Aoû - 14:18, édité 1 fois
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Suzanne

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MessageSujet: Re: Petits sablés aux amandes   Jeu 7 Aoû - 7:32

Au 2ème cran en partant du bas ou du haut ?

Ca m'a l'air très bon !

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Florence 24



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MessageSujet: Re: Petits sablés aux amandes   Jeu 7 Aoû - 8:59

bonjour Suzanne !
Oui ils étaient très bons, j'en referai, donc tu mets ta grille sur le 2e cran à partir du bas, et sur ta grille un grand plat Tefal rectangulaire sur lequel tu as déposé tes ronds de pâte - comme ton plat a un revêtement antiadhésif ils n'attachent pas en cuisant - Suivant la grandeur et la hauteur des biscuits je conseille la cuisson entre 10 et 15 mns  - après avoir laissé le temps du pré-chauffage. Au point de vue mode de cuisson je mets le bouton du four sur "Sole pulsée", si tu n'as pas ce mode met ton bouton sur ce qui est recommandé pour la pâtisserie.
C'est un pâtissier que je connais qui m'a indiqué cette recette très simple.
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Florence 24



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MessageSujet: Re: Petits sablés aux amandes   Dim 10 Aoû - 14:20

Hier soir j'ai fait un autre essai avec les mêmes ingrédients mais en mélangeant poudre d'amande et poudre de noix de coco, c'était moins bon, enfin pour moi, je préfère aux amandes.
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Bathy

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MessageSujet: Re: Petits sablés aux amandes   Dim 10 Aoû - 15:56

J'ai justement de la poudre d'amandes à utiliser et je ma proposais de faire ce genre de biscuits. Je vais essayer cette recette.

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Florence 24



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MessageSujet: Re: Petits sablés aux amandes   Dim 10 Aoû - 18:16

D'accord Bathy !  Smile
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BRIe

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MessageSujet: Re: Petits sablés aux amandes   Dim 10 Aoû - 21:45

Moi aussi, je vais essayer, lol, mais je remplacerai le beurre par de la margarine (plus de vésicule), et puis, on peut mettre aussi de la confiture entre deux  Wink
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Nicamic

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Localisation : Perpignan
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MessageSujet: Re: Petits sablés aux amandes   Dim 10 Aoû - 21:58

Miam miam, j'en reprends ! Comment ? Y en a plus  confused  Crying or Very sad

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