La Clef des Champs
La Clef des Champs

La Clef des Champs

Forum d'amitié
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

 Charlotte au chocolat

Aller en bas 
AuteurMessage
BRIe

BRIe


Féminin
Nombre de messages : 37590
Localisation : Villeneuve lez Avignon
Date d'inscription : 28/10/2008

Charlotte au chocolat Empty
MessageSujet: Charlotte au chocolat   Charlotte au chocolat Icon_minitime1Mer 1 Aoû - 20:38

Charlotte au chocolat 478afa9c2d4140f3952438a811a1e4e5629f0a7b
Ingrédients


Facile
Recette Vahine
Charlotte au chocolat



Pour 6 personnes

Préparation : 20 minutes
Réfrigération : 6h


Charlotte au chocolat Vote_label
Charlotte au chocolat Star_on Charlotte au chocolat Star_on Charlotte au chocolat Star_on Charlotte au chocolat Star_off Charlotte au chocolat Star_off 2816 votes


1


Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.


2


Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Portez le lait à ébullition.
Dans une casserole à fond épais, fouettez ensemble jaunes d’oeufs et sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Versez lentement sur ce mélange le lait bouillant.
Laissez épaissir à feu doux, sans cesser de remuer.


3


Retirez du feu juste avant l’ébullition.


4


Dans un saladier, mélangez cette crème avec le chocolat fondu et la gélatine égouttée.


5


Laissez refroidir. Ajoutez la crème liquide fouettée à la préparation refroidie.


6


Versez l’extrait de café et 15 cl d’eau dans une assiette creuse.


7


Trempez les biscuits à la cuillère dans ce mélange ; tapissez-en le fond et les parois d’un moule à charlotte de 18 cm de diamètre.


8


Versez la préparation dans le moule et couvrez-la de biscuits.


9


Laissez au réfrigérateur 6 h au moins avant de démouler la charlotte.

_________________

Revenir en haut Aller en bas
 
Charlotte au chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Charlotte SALOMON
» Charlotte aux fraises (légère)
» Charlotte aux petits suisses
» Charlotte avec des petits beurres
» Truffes au chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Clef des Champs :: Recettes et conseils :: Recettes du net-
Sauter vers: