Ingrédients Facile
Recette Vahine
Charlotte au chocolatPour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Réfrigération : 6h
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1 Faites ramollir
les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
2 Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Portez le lait à ébullition.
Dans une casserole à fond épais, fouettez ensemble jaunes d’oeufs et sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Versez lentement sur ce mélange le lait bouillant.
Laissez épaissir à feu doux, sans cesser de remuer.
3 Retirez du feu juste avant l’ébullition.
4 Dans un saladier, mélangez cette crème avec le chocolat fondu et la gélatine égouttée.
5 Laissez refroidir. Ajoutez la crème liquide fouettée à la préparation refroidie.
6 Versez
l’extrait de café et 15 cl d’eau dans une assiette creuse.
7 Trempez les biscuits à la cuillère dans ce mélange ; tapissez-en le fond et les parois d’un moule à charlotte de 18 cm de diamètre.
8 Versez la préparation dans le moule et couvrez-la de biscuits.
9 Laissez au réfrigérateur 6 h au moins avant de démouler la charlotte.