La Clef des Champs
La Clef des Champs

La Clef des Champs

Forum d'amitié
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Tempura : recette pour la pâte ( Japon )

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Sapho

Sapho


Féminin
Nombre de messages : 20680
Localisation : BRABANT WALLON-BELGIQUE
Date d'inscription : 14/03/2014

Tempura : recette pour la pâte ( Japon ) Empty
MessageSujet: Tempura : recette pour la pâte ( Japon )   Tempura : recette pour la pâte ( Japon ) Icon_minitime1Mer 3 Sep - 19:41

Pâte à tempura à la farine de blé :
 
150 g de farine de blé
150 g de maïzena
1 œuf
500 ml d’eau glacée de préférence gazeuse
Battre l’œuf et le mélanger avec l’eau gazeuse
Ajouter en une fois la farine et la maïzena tamisée
Mélanger pour que  la pâte garde une consistance homogène.


Tempura : recette pour la pâte ( Japon ) Tem_110



Tempura : recette pour la pâte ( Japon ) Tem_210



Il faut assécher la surface de tous les ingrédients. Pour que la pâte soit croustillante, il est important que l'aliment soit très sec ( légumes, poissons, crevettes )
L'idéal est donc de couper les légumes au moins 1/2 h avant l'exécution de la recette et les disposer sur du papier absorbant.
Réfrigérer la pâte pour qu'elle soit aussi fraîche que possible. On peut ajouter un glaçon pour la refroidir un maximum.
Légumes les plus souvent utilisés
Aubergines, courgettes, carottes, haricots verts, asperges...........
J'en fais également avec des fleurs de courgettes.
Cuisson
Tremper les ingrédients choisis dans la pâte ( juste un aller/ retour )
Plonger les au fur et à mesure en partant du légume le plus dur à celui le plus tendre dans une huile végétale la plus chaude possible
A la sortie, les placer sur du papier absorbant et les manger directement.
C'est une préparation très légère surtout si la pâte est correctement préparée


Bon appétit !!
Revenir en haut Aller en bas
https://laclefdeschamps.1fr1.net/f91-sapho-s-creations
Nicamic

Nicamic


Féminin
Nombre de messages : 28459
Localisation : Perpignan
Date d'inscription : 10/03/2014

Tempura : recette pour la pâte ( Japon ) Empty
MessageSujet: Re: Tempura : recette pour la pâte ( Japon )   Tempura : recette pour la pâte ( Japon ) Icon_minitime1Mer 3 Sep - 19:57

Une recette simple et bien expliquée, merci Sapho menina mais il faut respecter les consignes, si je comprends bien. Wink

_________________
"Ne te courbe que pour aimer." René Char
Revenir en haut Aller en bas
http://www.yrle.com/nic
Arundathi

avatar


Féminin
Nombre de messages : 1864
Date d'inscription : 08/04/2014

Tempura : recette pour la pâte ( Japon ) Empty
MessageSujet: Re: Tempura : recette pour la pâte ( Japon )   Tempura : recette pour la pâte ( Japon ) Icon_minitime1Mer 3 Sep - 20:02

Hum ! Cela fait envie, effectivement c'est une recette qui parait simple au premier abord ! Merci Sapho ! Smile Tempura : recette pour la pâte ( Japon ) 3776476849
Revenir en haut Aller en bas
BRIe

BRIe


Féminin
Nombre de messages : 37653
Localisation : Villeneuve lez Avignon
Date d'inscription : 28/10/2008

Tempura : recette pour la pâte ( Japon ) Empty
MessageSujet: Re: Tempura : recette pour la pâte ( Japon )   Tempura : recette pour la pâte ( Japon ) Icon_minitime1Jeu 4 Sep - 10:42

Pour en avoir mangé dans un resto japonais, je peux vous affirmer que c'est une "tuerie", comme l'on dit maintenant ! Very Happy 
Merci Sapho, ce sont les petites astuces qui font la différence, eau gazeuse glacée et légumes ou autres bien secs.
(j'avais mangé du poulet, au resto japonais Laughing )

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Tempura : recette pour la pâte ( Japon ) Empty
MessageSujet: Re: Tempura : recette pour la pâte ( Japon )   Tempura : recette pour la pâte ( Japon ) Icon_minitime1

Revenir en haut Aller en bas
 
Tempura : recette pour la pâte ( Japon )
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte à tempura
» RECETTE pour 4 petits pains ronds.
» Pâte à tartiner à l'houmos
» Quiche sans pate Tupperware
» Quiche lorraine (sans pâte)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Clef des Champs :: Recettes et conseils :: Gastronomie régionale-
Sauter vers: