Préparation Tarte aux pommes caramélisées au miel à l'ancienne1Peler toutes les pommes puis en couper 3 en petits carrés. Couper les 2 autres en fins quartiers (pour les mettre sur le dessus). Allumer votre four à 200°C.
2Mettre le beurre dans une poêle, ajouter les pommes coupés en carré. Faire cuire 2-3 minutes en mélangeant souvent et en ajoutant en même temps la
cassonade en la saupoudrant sur les pommes. Elles vont alors prendre une couleur dorée. Ajouter le miel. Les laisser
fondre en mettant un couvercle pendant 5 minutes dessus.
3Une fois fondues, enlever les pommes de la poêle. Garder la poêle sans la laver. Mettre dans un saladier et les écraser pour faire la compote du
fond de tarte.
Réserver.
4Ajouter un peu de beurre demi-sel dans la poêle. Y placer délicatement les quartiers fins des 2 pommes. Saupoudrez des 2 cuillères à soupe de
cassonade puis de miel. Laisser cuire 5 minutes en mélangeant délicatement jusqu'à ce que les pommes deviennent dorées et caramélisent (ne pas hésiter à ajouter du beurre).
5Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte. La
piquer avec une fourchette. Mettre la compote dessus. Ajouter les quartiers de pommes disposés comme sur la photo. Replier les bords de la tarte autour.
6Mettre au four pendant 15 minutes tout en surveillant que cela ne